Если не считать соль, то это пюре состоит всего из четырёх ингредиентов. Этого более чем достаточно, чтобы приготовить очень вкусное и нежно пюре. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы сделать идеальный гарнир.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очищенный картофель разрежьте пополам или на четвертинки. Поместите картошку в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности (20-25 минут).
2. Слейте воду и переложите картошку в большую миску. Теперь нам понадобится миксер с насадкой для взбивания. Для начала слегка раздавите картофель рукой или вилкой, а затем начните взбивать миксером на низкой скорости — около 30 секунд. Затем установите среднюю скорость и влейте горячее молоко.
3. При работающем миксере добавьте размягчённое сливочное масло небольшими порциями. После этого добавьте соль и чёрный перец. Вот и всё, идеальное картофельное пюре готово! Можете украсить его петрушкой или зелёным луком.
Фото: natashaskitchen.com
Источник: natashaskitchen.com
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 2 кг картофеля - промыть и очистить
- 1 стакан плюс 1/4 стакана молока
- 220 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. л. нарезанной петрушки или зелёного лука - по желанию
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Очищенный картофель разрежьте пополам или на четвертинки. Поместите картошку в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности (20-25 минут).
2. Слейте воду и переложите картошку в большую миску. Теперь нам понадобится миксер с насадкой для взбивания. Для начала слегка раздавите картофель рукой или вилкой, а затем начните взбивать миксером на низкой скорости — около 30 секунд. Затем установите среднюю скорость и влейте горячее молоко.
3. При работающем миксере добавьте размягчённое сливочное масло небольшими порциями. После этого добавьте соль и чёрный перец. Вот и всё, идеальное картофельное пюре готово! Можете украсить его петрушкой или зелёным луком.
Фото: natashaskitchen.com
Источник: natashaskitchen.com
Комментировать