В холодное время года горячие напитки пользуются огромной популярностью. Если вам надоело пить привычный чай или кофе, пришло время сварить оригинальный напиток. По этому рецепту вы сможете сделать ирландский горячий напиток с забавным названием «Горячий Тодди». Особенно хорошо его пить при простуде и больном горле — имбирный напиток согревает горло и укрепляет ослабленный иммунитет. 
 
Выход: 2 порции
 
Общее время приготовления: 15-25 минут
 
Активное время приготовления: 5 минут
 
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте нарезанный имбирь и гвоздику. Из половинок лимона выжмите сок прямо в кастрюлю, выжатые половинки положите туда же. Доведите всё до кипения на высоком огне, затем сбавьте огонь до среднего, так, чтобы смесь продолжала слегка кипеть. На слабом кипении оставьте еще на 10-20 минут, пока смесь слегка не выкипит. Чем дольше вы будете кипятить, тем сильнее будет ощущаться вкус имбиря — поэтому время прокипания можно увеличить или уменьшить в соответствии с вашими предпочтениями. Когда напиток будет готов, процедите его через дуршлаг, выкиньте гвоздику, лимон и кусочки имбиря. Разлейте напиток по стаканам. Добавьте в каждую порцию желаемое количество меда, рома или бурбона. Украсьте каждый стакан долькой лимона.
 
Источник: seriouseats.com
    Выход: 2 порции
Общее время приготовления: 15-25 минут
Активное время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 2 стакана воды
 - Кусочек имбиря размером 3,5 см - тонко нарезать
 - 4-6 гвоздик
 - 1 лимон - нарезать на половинки
 - Мёд - кол-во по вкусу
 - Ром или бурбон - кол-во по вкусу
 - Дольки лимона - для украшения стаканов
 
Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте нарезанный имбирь и гвоздику. Из половинок лимона выжмите сок прямо в кастрюлю, выжатые половинки положите туда же. Доведите всё до кипения на высоком огне, затем сбавьте огонь до среднего, так, чтобы смесь продолжала слегка кипеть. На слабом кипении оставьте еще на 10-20 минут, пока смесь слегка не выкипит. Чем дольше вы будете кипятить, тем сильнее будет ощущаться вкус имбиря — поэтому время прокипания можно увеличить или уменьшить в соответствии с вашими предпочтениями. Когда напиток будет готов, процедите его через дуршлаг, выкиньте гвоздику, лимон и кусочки имбиря. Разлейте напиток по стаканам. Добавьте в каждую порцию желаемое количество меда, рома или бурбона. Украсьте каждый стакан долькой лимона.
Источник: seriouseats.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        







Комментировать