Кабачки – это один из любимых мною овощей в летнюю пору года. Всю зиму жду сезона, чтоб вдоволь ими насладиться.
Из кабачков можно готовить оладьи, икру. Можно из них делать запеканки, готовить яичницы, печь пироги, мариновать, тушить и многое другое.
В общем, рецептов с кабачками существует множество. Начиная с самых наипростейших, занимающих пять минут времени, до экзотических с применением множества разных ингредиентов.
Из всех перечисленных блюд из кабачков, самое мое любимое – это жареные кабачки. Думаю, что этот рецепт наверняка знает каждый из нас еще с детства и найти такого человека, который бы его не любил, практически невозможно.
Жареные кабачки все готовят по-разному. Некоторые обжаривают их в муке, другие в сухарях. Кто-то предпочитает резать кабачки толстыми колечками, а кто-то любит больше чипсами. Мне лично больше по душе резать кабачки толщиной около 8 мм и жарить без какой-либо панировки. Так я ощущаю четкий вкус кабачка.
А сегодня я кабачки жарила практически как всегда, только решила подать их с корейской морковью. Вкус у блюда сразу преобразился — добавилась пикантность. Попробуйте приготовить простой и старый рецепт кабачков, но в тоже время в новом варианте.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кабачки помоем и порежем колечками.
В сковороду нальем растительное масло, нагреем и положим жариться кабачки. Если у вас есть решетка от брызг масла, можете ею воспользоваться. Таким образом, ваша кухонная плита и рабочая стенка меньше запачкается и вам меньше придется их мыть.
Пока кабачки жарятся, очистите чеснок.
Помойте и порежьте зелень кинзы.
Жареные кабачки выложите в тарелку, на каждый кружочек выдавите через пресс чеснок и полейте майонезом.
Сверху положите на каждый кабачок корейскую морковь.
Присыпьте зеленью кинзы и подавайте.
Всем приятного аппетита!
Из кабачков можно готовить оладьи, икру. Можно из них делать запеканки, готовить яичницы, печь пироги, мариновать, тушить и многое другое.
В общем, рецептов с кабачками существует множество. Начиная с самых наипростейших, занимающих пять минут времени, до экзотических с применением множества разных ингредиентов.
Из всех перечисленных блюд из кабачков, самое мое любимое – это жареные кабачки. Думаю, что этот рецепт наверняка знает каждый из нас еще с детства и найти такого человека, который бы его не любил, практически невозможно.
Жареные кабачки все готовят по-разному. Некоторые обжаривают их в муке, другие в сухарях. Кто-то предпочитает резать кабачки толстыми колечками, а кто-то любит больше чипсами. Мне лично больше по душе резать кабачки толщиной около 8 мм и жарить без какой-либо панировки. Так я ощущаю четкий вкус кабачка.
А сегодня я кабачки жарила практически как всегда, только решила подать их с корейской морковью. Вкус у блюда сразу преобразился — добавилась пикантность. Попробуйте приготовить простой и старый рецепт кабачков, но в тоже время в новом варианте.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- 2 шт. кабачка
- пару зубчиков чеснока
- майонез
- соль
- растительное масло
- 500 грамм корейской моркови
- растительное масло
- кинза
Способ приготовления:
Кабачки помоем и порежем колечками.
В сковороду нальем растительное масло, нагреем и положим жариться кабачки. Если у вас есть решетка от брызг масла, можете ею воспользоваться. Таким образом, ваша кухонная плита и рабочая стенка меньше запачкается и вам меньше придется их мыть.
Пока кабачки жарятся, очистите чеснок.
Помойте и порежьте зелень кинзы.
Жареные кабачки выложите в тарелку, на каждый кружочек выдавите через пресс чеснок и полейте майонезом.
Сверху положите на каждый кабачок корейскую морковь.
Присыпьте зеленью кинзы и подавайте.
Всем приятного аппетита!
Я люблю импровизировать. Вот придумала, что-то новенькое.
Комментировать