Жареные кабачки с чесноком и корейской морковью

Кабачки, жаренные с чесноком и корейской морковью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кабачки – это один из любимых мною овощей в летнюю пору года. Всю зиму жду сезона, чтоб вдоволь ими насладиться.
 
Из кабачков можно готовить оладьи, икру. Можно из них делать запеканки, готовить яичницы, печь пироги, мариновать, тушить и многое другое.
 
В общем, рецептов с кабачками существует  множество. Начиная с самых наипростейших, занимающих пять минут времени, до экзотических с применением множества разных ингредиентов.

Из всех перечисленных блюд из кабачков, самое мое любимое – это жареные кабачки. Думаю, что этот рецепт наверняка знает каждый из нас еще с детства и найти такого человека, который бы его не любил, практически невозможно.
 
Жареные кабачки все готовят по-разному. Некоторые обжаривают их в муке, другие в сухарях. Кто-то предпочитает резать кабачки толстыми колечками, а кто-то любит больше чипсами. Мне лично больше по душе резать кабачки толщиной около 8 мм и жарить без какой-либо панировки. Так я ощущаю четкий вкус кабачка.
 
А сегодня я кабачки жарила практически как всегда, только решила подать их с корейской морковью. Вкус у блюда сразу преобразился — добавилась пикантность. Попробуйте приготовить простой и старый рецепт кабачков, но в тоже время в новом варианте.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ингредиенты:
 
  • пару зубчиков чеснока
  • майонез
  • соль
  • растительное масло
  • 500 грамм корейской моркови
  • растительное масло
  • кинза
 
Способ приготовления:
 
Кабачки помоем и порежем колечками.
 
В сковороду нальем растительное масло, нагреем и положим жариться кабачки. Если у вас есть решетка от брызг масла, можете ею воспользоваться. Таким образом, ваша кухонная плита и рабочая стенка меньше запачкается и вам меньше придется их мыть.
 
Пока кабачки жарятся, очистите чеснок.
 
Помойте и порежьте зелень кинзы.
 
Жареные кабачки выложите в тарелку, на каждый кружочек выдавите через пресс чеснок и полейте майонезом.
 
Сверху положите на каждый кабачок корейскую морковь.
 
Присыпьте зеленью кинзы и подавайте.
 
Всем приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-07-30 09:25:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2014-07-30 23:24:43
Поваренная книга
Согласна.
Я люблю импровизировать. Вот придумала, что-то новенькое.  
Алена С Ответить
2014-07-30 22:45:30
Алена С
интересное решение

Комментировать