Эх, люблю я лето за изобилие овощей :) Стоит немного поэкспериментировать, подключив фантазию, и привычные нам блюда превратятся в новые, необычайно вкусные.
Вот и сегодня задумавшись, что приготовить, вспомнила про этот рецепт. Хотя изначально это был рецепт вегетарианского плова, но немного модифицировав его по своему вкусу, я получила новое блюдо.
Но, правда, оно тоже вегетарианское ;) Хотя, если вы упорный мясоед, вполне можете добавить сюда мясо.
Сложность – легко
Время приготовления – около 1 часа
Для приготовления риса с чечевицей и овощами нам понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Чечевицу замачиваем заранее на 6 часов (можно на ночь).
Баклажаны моем, чистим и режем кубиками. Солим и оставляем на 10 минут.
Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле (я делаю это сразу в казане, в котором будет готовиться наше блюдо).
Баклажаны обмываем от соли и сока и оправляем к луку. Их тоже слегка обжариваем (не тушим!) в течение 5-7 минут.
Тем временем нарезаем кубиками морковь и отправляем в кастрюлю.
То же самое проделываем с болгарским перцем и помидорами.
Через 5-7 минут добавляем промытый рис, заливаем 3 стаканами воды (или бульона) и варим около 15 минут.
Теперь очередь чечевицы, специй, соли и зелени.
Закипает, и через 5 минут выключаем.
Все, наше блюдо готово! Рис получается вкусным, а за счет болгарского перца еще и очень ароматным. На мой взгляд, все овощи, и между собой, и с крупами, сочетаются просто идеально. А еще блюдо не слишком калорийное – в 100 граммах всего 105 калорий ;)
Приятного аппетита!
Вот и сегодня задумавшись, что приготовить, вспомнила про этот рецепт. Хотя изначально это был рецепт вегетарианского плова, но немного модифицировав его по своему вкусу, я получила новое блюдо.
Но, правда, оно тоже вегетарианское ;) Хотя, если вы упорный мясоед, вполне можете добавить сюда мясо.
Сложность – легко
Время приготовления – около 1 часа
Для приготовления риса с чечевицей и овощами нам понадобятся такие продукты:
- Рис – 1 стакан
- Чечевица – ½ стакана
- Баклажаны – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 5-7 шт. (в зависимости от размера)
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Любая зелень
- Соль, специи по вкусу
Процесс приготовления
Чечевицу замачиваем заранее на 6 часов (можно на ночь).
Баклажаны моем, чистим и режем кубиками. Солим и оставляем на 10 минут.
Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле (я делаю это сразу в казане, в котором будет готовиться наше блюдо).
Баклажаны обмываем от соли и сока и оправляем к луку. Их тоже слегка обжариваем (не тушим!) в течение 5-7 минут.
Тем временем нарезаем кубиками морковь и отправляем в кастрюлю.
То же самое проделываем с болгарским перцем и помидорами.
Через 5-7 минут добавляем промытый рис, заливаем 3 стаканами воды (или бульона) и варим около 15 минут.
Теперь очередь чечевицы, специй, соли и зелени.
Закипает, и через 5 минут выключаем.
Все, наше блюдо готово! Рис получается вкусным, а за счет болгарского перца еще и очень ароматным. На мой взгляд, все овощи, и между собой, и с крупами, сочетаются просто идеально. А еще блюдо не слишком калорийное – в 100 граммах всего 105 калорий ;)
Приятного аппетита!
Комментировать