Рис с чечевицей и овощами

Рис с чечевицей и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эх, люблю я лето за изобилие овощей :) Стоит немного поэкспериментировать, подключив фантазию, и привычные нам блюда превратятся в новые, необычайно вкусные.  
 
Вот и сегодня задумавшись, что приготовить, вспомнила про этот рецепт. Хотя изначально это был рецепт вегетарианского плова, но немного модифицировав его по своему вкусу, я получила новое блюдо. 

Но, правда, оно тоже вегетарианское ;)  Хотя, если вы упорный мясоед, вполне можете добавить сюда мясо.
 
Сложность – легко
 
Время приготовления – около 1 часа
 
Для  приготовления риса с чечевицей и овощами нам понадобятся такие продукты:
 

Процесс приготовления
 
Чечевицу замачиваем заранее на 6 часов (можно на ночь).
 
Баклажаны моем, чистим и режем кубиками. Солим и оставляем на 10 минут. 
Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле (я делаю это сразу в казане, в котором будет готовиться наше блюдо).
Баклажаны обмываем от соли и сока и оправляем к луку. Их тоже слегка обжариваем (не тушим!) в течение 5-7 минут.
Тем временем нарезаем кубиками морковь и отправляем в кастрюлю.
То же самое проделываем с болгарским перцем и помидорами.

Через 5-7 минут добавляем промытый рис, заливаем 3 стаканами воды (или бульона) и варим около 15 минут.

Теперь очередь чечевицы, специй, соли и зелени.

Закипает, и через 5 минут выключаем.
 
Все, наше блюдо готово! Рис получается вкусным, а за счет болгарского перца еще и очень ароматным. На мой взгляд, все овощи, и между собой, и с крупами, сочетаются просто идеально. А еще блюдо не слишком калорийное – в 100 граммах всего 105 калорий ;)  
 
Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2014-07-29 17:16:48
Tetiana Lynn
Да, можно, и получается ну очень вкусненько)
Tetiana Lynn Ответить
2014-07-29 17:16:13
Tetiana Lynn
На здоровье, Вика! Я тоже люблю чечевицу, и даже сырую, слегка пророщенную, в салаты бросаю)  
Margo M Ответить
2014-07-29 11:56:49
Margo M
Никогда не думала, что рис можно сочетать с чечевицей. Спасибо за идею!
Vika Gorobets Ответить
2014-07-29 14:48:45
Vika Gorobets
А я чечевицу обожаю! Бросаю ее куда возможно. Спасибо за плов))).

Комментировать