Приготовление домашней лапши – трудоемкий и длительный процесс. Но вкус полученной лапшички получается отменный. А свежий куриный бульон или нежный соус еще более его подчеркнет.
Попробуем сегодня приготовить лапшу, как готовили её наши бабушки.
Ингредиенты для лапши:
3 яйца
не менее 2 стаканов муки
1 ч.л. соли
Для приготовления соуса к лапше можно взять майонез и сливки, а если планируете приготовить куриный бульон с лапшой, то стоит позаботиться о приобретении курицы и овощей.
Но сегодня главный наш разговор пойдет о приготовлении самой лапши.
В состав теста входят только яйца, соль и мука. Больше никакой жидкости добавлять не нужно. Иногда лапшу готовят только на яичных желтках, исключая даже белки.
Итак, для приготовления теста для лапши необходимо смешать яйца с солью и постепенно добавлять в чашку муку, пока тесто не станет настолько густым, что его сложно будет размешивать ложкой.
Выкладываем тесто на стол с мукой и продолжаем замешивать его дальше уже руками. Процесс не очень быстрый, требуется не менее 15 минут, чтобы тесто стало крутым.
Правильно вымешанное тесто очень плотное и упругое, на нем практически сразу исчезают следы от надавливания пальцем. На срезе тесто выглядит как плотный пластилин.
Далее делим тесто на три части и раскатываем каждый кусок на столе в очень тонкий, прозрачный лист, постоянно посыпая мукой. Здесь потребуется много усилий, можно привлечь к этому делу мужчин))
Когда все три листа раскатаны, их следует повесить посушиться минут на 15-20, после чего снять, свернуть рулетами и тонко нарезать поперек. Получатся скрученные улитки, которые в воде разварятся в обычную лапшу. Можно посыпать улиток мукой, но перед варкой обязательно ее надо стряхнуть.
В среднем время варки домашней лапши составляет 5 минут. Если готовим лапшу на курином бульоне, то сначала в процеженный бульон бросаем обжаренные овощи и мясо, а затем, за 5 минут до готовности, опускаем тесто.
Обязательно бросаем лапшу только в кипящую подсоленную воду и размешиваем ложкой, чтобы она не слиплась.
Можно отварить к лапше морепродукты или обжарить мясо, подать с майонезным или сливочным соусом и зеленью.
Приятного аппетита!
Попробуем сегодня приготовить лапшу, как готовили её наши бабушки.
Ингредиенты для лапши:
3 яйца
не менее 2 стаканов муки
1 ч.л. соли
Для приготовления соуса к лапше можно взять майонез и сливки, а если планируете приготовить куриный бульон с лапшой, то стоит позаботиться о приобретении курицы и овощей.
Но сегодня главный наш разговор пойдет о приготовлении самой лапши.
В состав теста входят только яйца, соль и мука. Больше никакой жидкости добавлять не нужно. Иногда лапшу готовят только на яичных желтках, исключая даже белки.
Итак, для приготовления теста для лапши необходимо смешать яйца с солью и постепенно добавлять в чашку муку, пока тесто не станет настолько густым, что его сложно будет размешивать ложкой.
Выкладываем тесто на стол с мукой и продолжаем замешивать его дальше уже руками. Процесс не очень быстрый, требуется не менее 15 минут, чтобы тесто стало крутым.
Правильно вымешанное тесто очень плотное и упругое, на нем практически сразу исчезают следы от надавливания пальцем. На срезе тесто выглядит как плотный пластилин.
Далее делим тесто на три части и раскатываем каждый кусок на столе в очень тонкий, прозрачный лист, постоянно посыпая мукой. Здесь потребуется много усилий, можно привлечь к этому делу мужчин))
Когда все три листа раскатаны, их следует повесить посушиться минут на 15-20, после чего снять, свернуть рулетами и тонко нарезать поперек. Получатся скрученные улитки, которые в воде разварятся в обычную лапшу. Можно посыпать улиток мукой, но перед варкой обязательно ее надо стряхнуть.
В среднем время варки домашней лапши составляет 5 минут. Если готовим лапшу на курином бульоне, то сначала в процеженный бульон бросаем обжаренные овощи и мясо, а затем, за 5 минут до готовности, опускаем тесто.
Обязательно бросаем лапшу только в кипящую подсоленную воду и размешиваем ложкой, чтобы она не слиплась.
Можно отварить к лапше морепродукты или обжарить мясо, подать с майонезным или сливочным соусом и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать