Как приготовить глазированную морковь

Как приготовить глазированную морковь

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаем порадовать своих домочадцев ярким и очень полезным овощным гарниром, который с легкостью может стать вашим любимым ароматным перекусом на каждый день. Ведь глазированная морковь — это удивительное сладко-пряное сочетание только натуральных ингредиентов: моркови, апельсинового сока, коричневого сахара или меда и свежего тимьяна. Интересный гарнир идеально подойдет к птице, рыбе или мясу, а также станет прекрасным полезным яством для маленьких сладкоежек!

Общее время приготовления: не более 30 минут   

Выход: около 1 кг глазированной морковки        

Ингредиенты:
  • 1 кг моркови (обычной или мини-морковки)
  • 200 мл апельсинового сока
  • 50 г любого сладкого ингредиента на ваш выбор (белого или коричневого сахара, меда, кленового сиропа)
  • 30 г сливочного масла (можно заменить на растительное масло)
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • Свежий тимьян (для подачи)


Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Очистите и нарежьте морковь. При обработке обычной моркови удалите два конца и нарежьте по диагонали на нетолстые кружочки или недлинной соломкой. Нарезанные морковные кусочки должны быть одинакового размера для равномерного приготовления. Очищенные мини-морковки можно готовить целыми.

3. Растопите сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. Если вы соблюдаете пост, можете заменить сливочное масло растительным.

4. После разогрева масла добавьте в сковороду нарезанную морковь и приправьте ее 2 г соли и щепоткой свежемолотого черного перца. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости овощей: около 5 минут для морковных кружочков и соломки и 6-8 минут — для мини-морковки.

5. Добавьте к нарезанной моркови апельсиновый сок и любой сладкий ингредиент на ваш выбор: белый или коричневый сахар, мед или кленовый сироп. Готовьте овощи, периодически помешивая, до полного удаления жидкости и карамелизации моркови, около 15 минут.

6. После приготовления моркови приправьте ее солью и молотым перцем при необходимости и подавайте сразу же, украсив глазированную морковку свежим тимьяном. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 198
  • Белков – 2,7 г
  • Жиров – 6,5 г
  • Углеводов – 35,1 г
  • Клетчатки- 6,7 г
  • Натрия - 704,9 мг


Фото: Kelli Foster
 
Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-19 22:41:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-04-15 16:57:25
Гость
Отлично, не переборщите с тимьяном как я)
 
 
Гость Ответить
2020-03-23 19:13:17
Гость
Очень необычный вкус, спасибо!

Комментировать