Как приготовить хумус - простой и понятный рецепт

Как приготовить хумус - простой и понятный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот сливочный насыщенный хумус состоит всего из пяти ингредиентов и готовится всего 10 минут. И он ни чем не отличается от классического хумуса — вкус тот же самый. Подавайте хумус с тостами, питой, крекерами или же с овощами.

Время приготовления: 10 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 400 г консервированного нута
  • 80 мл оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока - очистить и измельчить
  • 1 лимон - выжать сок
  • Цедра с половины лимона (натереть)
  • 3 ст. л. тахини
  • Тосты, крекеры или пита - для подачи (по желанию)


Приготовление:

1. Тщательно промойте нут в дуршлаге под проточной холодной водой. Переложите его в большую чашу кухонного комбайна или блендера, добавьте 60 мл масла и взбивайте до однородной массы. Добавьте чеснок, лимон и тахини вместе с 30 мл воды. Продолжайте взбивать около 5 минут или пока хумус не станет гладким и однородным.

2. Добавьте 10-20 мл воды, если хумус получился слишком густым. Приправьте и переложите в миску. Перемешайте верхнюю часть хумуса тыльной стороной десертной ложки и сбрызните оставшимся маслом. Подавайте хумус с тостами, крекерами или питой.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-03 10:17:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать