Этот сливочный насыщенный хумус состоит всего из пяти ингредиентов и готовится всего 10 минут. И он ни чем не отличается от классического хумуса — вкус тот же самый. Подавайте хумус с тостами, питой, крекерами или же с овощами.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тщательно промойте нут в дуршлаге под проточной холодной водой. Переложите его в большую чашу кухонного комбайна или блендера, добавьте 60 мл масла и взбивайте до однородной массы. Добавьте чеснок, лимон и тахини вместе с 30 мл воды. Продолжайте взбивать около 5 минут или пока хумус не станет гладким и однородным.
2. Добавьте 10-20 мл воды, если хумус получился слишком густым. Приправьте и переложите в миску. Перемешайте верхнюю часть хумуса тыльной стороной десертной ложки и сбрызните оставшимся маслом. Подавайте хумус с тостами, крекерами или питой.
Источник: bbcgoodfood.com
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 400 г консервированного нута
- 80 мл оливкового масла
- 1-2 зубчика чеснока - очистить и измельчить
- 1 лимон - выжать сок
- Цедра с половины лимона (натереть)
- 3 ст. л. тахини
- Тосты, крекеры или пита - для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. Тщательно промойте нут в дуршлаге под проточной холодной водой. Переложите его в большую чашу кухонного комбайна или блендера, добавьте 60 мл масла и взбивайте до однородной массы. Добавьте чеснок, лимон и тахини вместе с 30 мл воды. Продолжайте взбивать около 5 минут или пока хумус не станет гладким и однородным.
2. Добавьте 10-20 мл воды, если хумус получился слишком густым. Приправьте и переложите в миску. Перемешайте верхнюю часть хумуса тыльной стороной десертной ложки и сбрызните оставшимся маслом. Подавайте хумус с тостами, крекерами или питой.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать