Сегодня мы расскажем, как приготовить идеальную шоколадную глазурь, рецепт которой проверен временем. Это превосходное дополнение для десертов — тортов, пирогов и другой выпечки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле растопите масло с сахаром, молоком и ванилью на медленном огне, пока сахар не растворится (примерно 5 минут). Доведите до кипения и варите, не перемешивая, 1 минуту. Выключите огонь. Добавьте шоколад, перемешайте — он должен полностью растаять.
2. Поставьте кастрюлю с полученной массой на умеренный огонь. Варите шоколадную массу примерно 20 минут. Перемешивать не нужно.
3. Тем временем налейте в большую миску холодную воду и положите лёд. Поставьте кастрюлю с шоколадной массой в ледяную воду и оставьте на 20 минут. После этого выньте кастрюлю из воды. С помощью электромиксера взбейте глазурь на высокой скорости около 3-5 минут. Если глазурь получилась слишком густой, введите немного жирных сливок — по 1 ст. л. за раз
4. Нанесите глазурь на пирог или торт и подождите, пока она застынет.
Image credit: Apartment Therapy
Источник: thekitchn.com
Ингредиенты:
- 110 г сливочного масла
- 600 г сахарного песка
- 350 мл молока
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 3 плитки тёмного шоколада
- 60 мл жирных сливок (если понадобится)
Приготовление:
1. В большой кастрюле растопите масло с сахаром, молоком и ванилью на медленном огне, пока сахар не растворится (примерно 5 минут). Доведите до кипения и варите, не перемешивая, 1 минуту. Выключите огонь. Добавьте шоколад, перемешайте — он должен полностью растаять.
2. Поставьте кастрюлю с полученной массой на умеренный огонь. Варите шоколадную массу примерно 20 минут. Перемешивать не нужно.
3. Тем временем налейте в большую миску холодную воду и положите лёд. Поставьте кастрюлю с шоколадной массой в ледяную воду и оставьте на 20 минут. После этого выньте кастрюлю из воды. С помощью электромиксера взбейте глазурь на высокой скорости около 3-5 минут. Если глазурь получилась слишком густой, введите немного жирных сливок — по 1 ст. л. за раз
4. Нанесите глазурь на пирог или торт и подождите, пока она застынет.
Image credit: Apartment Therapy
Источник: thekitchn.com
Комментировать