Коричневое масло бер нуазетт — это способ поднять свои блюда но новый уровень. Что такое бер нуазетт? Это всего лишь пережаренное сливочное масло, которое приобретает коричневый цвет и неповторимый ореховый аромат. Его можно использовать точно так же, как и обычное сливочное масло, а можно использовать в качестве соуса и добавлять в различные блюда. Ещё очень здорово добавлять бер нуазетт в выпечку, обязательно попробуйте.
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте масло (если вы нарежете его, оно растает более равномерно), часто помешивайте. Продолжайте топить масло.
Simply Recipes / Cambrea Bakes
Simply Recipes / Cambrea Bakes
2. После того как масло растопится, оно немного вспенится, а затем пена исчезнет. Внимательно наблюдайте, как на дне сковороды начинают образовываться слегка подрумяненные пятнышки. Появится ореховый аромат.
Simply Recipes / Cambrea Bakes
Simply Recipes / Cambrea Bakes
Simply Recipes / Cambrea Bakes
3. Перелейте масло в миску, чтобы оно перестало готовиться и не подгорело.
Довольно легко пережарить масло и оно превратится из коричневого в подгоревшее. Если масло начинает чернеть, то придётся делать всё заново. Такое масло уже испорчено и будет иметь горелый вкус, а не ореховый.
Если вы хотите приготовить соус из коричневого масла и шалфея, то добавьте в масло несколько свежих листьев шалфея, когда оно растопится. Дайте маслу подрумяниться и снимите с огня.
Масло можно использовать сразу. Также коричневое масло бер нуазетт можно накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике.
Simply Recipes / Cambrea Bakes
Simply Recipes / Cambrea Bakes
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Заглавное фото: Simply Recipes / Cambrea Bakes
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 115 г сливочного масла
Приготовление:
1. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте масло (если вы нарежете его, оно растает более равномерно), часто помешивайте. Продолжайте топить масло.
Simply Recipes / Cambrea Bakes
Simply Recipes / Cambrea Bakes
2. После того как масло растопится, оно немного вспенится, а затем пена исчезнет. Внимательно наблюдайте, как на дне сковороды начинают образовываться слегка подрумяненные пятнышки. Появится ореховый аромат.
Simply Recipes / Cambrea Bakes
Simply Recipes / Cambrea Bakes
Simply Recipes / Cambrea Bakes
3. Перелейте масло в миску, чтобы оно перестало готовиться и не подгорело.
Довольно легко пережарить масло и оно превратится из коричневого в подгоревшее. Если масло начинает чернеть, то придётся делать всё заново. Такое масло уже испорчено и будет иметь горелый вкус, а не ореховый.
Если вы хотите приготовить соус из коричневого масла и шалфея, то добавьте в масло несколько свежих листьев шалфея, когда оно растопится. Дайте маслу подрумяниться и снимите с огня.
Масло можно использовать сразу. Также коричневое масло бер нуазетт можно накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике.
Simply Recipes / Cambrea Bakes
Simply Recipes / Cambrea Bakes
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- 101 калория
- 11 г жиров
- 0 г угдеводов
- 0 г белков
Заглавное фото: Simply Recipes / Cambrea Bakes
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать