Сегодня – среда Страстной седмицы. Последняя неделя Великого поста. Кто-то в эти дни только воду пьет, а кто-то постится не так строго. Вот для второй категории я и приготовила один из моих любимых постных рецептов галушек.
Да, не скрою, надо будет приложить усилий, но это, поверьте, того стоит. Вы получите сытное блюдо, которое в эти последние постные дни поддержит организм ваш и ваших близких. Причем, хочу заметить, что это будут необычные галушечки. Уверена, что всем понравится, поэтому готовьте не по минимуму.
Время приготовления: минут 70-80
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление:
Я уже поставила сковороду с маслом на плиту. А рядом и кастрюлю с водой, чтобы отварить в ней очищенный картофель. Порежем на дольки и отправим в кипяток. Пусть кипит под крышкой на среднем огне.
У меня шампиньоны всегда есть в холодильнике. Вот я их и накромсала очень мелко. Можно даже мельче, чем у меня на картинке.
Масло в сковороде нагрето, я и отправила туда мелко накрошенный лук (35 г). прожарим все, а потом протушим под крышкой. В конце можно приправить специями и солью.
Картошка у меня тоже приготовилась. Я сцедила в другую кастрюльку отвар и растолкла толкушкой картофель, смешав ее с маслом и мукой.
Надо вымесить эту массу до такой степени, чтобы получилось мягкое тесто. Поэтому я и муки не указала точное количество – по обстоятельствам кладем. Я потом колобок разделила на колбаски, чтобы легче было потом резать.
Обмакивая каждый кусочек, я придала им круглую форму, вдавила пальцем внутри. И положила сверху грибную начинку.
Защипнула хорошенько галушки, придав им прежнюю форму.
И теперь им в кипящую подсоленную воду пора. Варим пару минут. И вынимаем удобным способом.
Я заправила галушечки оставшимися грибами. А если у вас не осталось, поджарьте лучок!
Да, не скрою, надо будет приложить усилий, но это, поверьте, того стоит. Вы получите сытное блюдо, которое в эти последние постные дни поддержит организм ваш и ваших близких. Причем, хочу заметить, что это будут необычные галушечки. Уверена, что всем понравится, поэтому готовьте не по минимуму.
Время приготовления: минут 70-80
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- Картошка – 0,25 кг
- Мука – 1,5 ст. л.
- Растительное масло
- Шампиньоны – 5-7 крупных
- Лук – 50 г
- Соль, специи
- Растительное масло
Приготовление:
Я уже поставила сковороду с маслом на плиту. А рядом и кастрюлю с водой, чтобы отварить в ней очищенный картофель. Порежем на дольки и отправим в кипяток. Пусть кипит под крышкой на среднем огне.
У меня шампиньоны всегда есть в холодильнике. Вот я их и накромсала очень мелко. Можно даже мельче, чем у меня на картинке.
Масло в сковороде нагрето, я и отправила туда мелко накрошенный лук (35 г). прожарим все, а потом протушим под крышкой. В конце можно приправить специями и солью.
Картошка у меня тоже приготовилась. Я сцедила в другую кастрюльку отвар и растолкла толкушкой картофель, смешав ее с маслом и мукой.
Надо вымесить эту массу до такой степени, чтобы получилось мягкое тесто. Поэтому я и муки не указала точное количество – по обстоятельствам кладем. Я потом колобок разделила на колбаски, чтобы легче было потом резать.
Обмакивая каждый кусочек, я придала им круглую форму, вдавила пальцем внутри. И положила сверху грибную начинку.
Защипнула хорошенько галушки, придав им прежнюю форму.
И теперь им в кипящую подсоленную воду пора. Варим пару минут. И вынимаем удобным способом.
Я заправила галушечки оставшимися грибами. А если у вас не осталось, поджарьте лучок!
Комментировать