Яичница-болтунья – это непревзойдённое блюдо, которое, к тому же, легко готовить. Однако споры о том, как правильно готовить яичницу, ведутся до сих пор. Охлаждённые яйца или яйца комнатной температуры? Молоко или вода? Когда добавлять яйца? Но если придерживаться следующих 7-ми шагов, то все вопросы отпадут сами собой, и вы сможете приготовить невероятно вкусную яичницу-болтунью.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: просто
Ингредиенты:
Шаг 1: Охладите яйца.
Q&S DIGITAL STUDIO
Неважно, какого размера яйца, будут они маленькие или крупные, коричневые или белые. Главное правило заключается в том, что они должны быть холодными. Яйца нужно достать из холодильника непосредственно перед готовкой.
Шаг 2: Взбейте яйца.
Здесь всё довольно просто: возьмите миску, вилку или венчик и начинайте взбивать яйца, пока они не станут бледно-желтого цвета. Добавьте щепотку соли и чёрный перец.
Шаг 3: Вода или молоко?
Если вы хотите, чтобы яичница была пушистой, добавьте от 1 до 1,5 столовых ложек воды на яйцо. Если же вы предпочитаете яичницу пожирнее, тогда добавьте 1 столовую ложку молока на одно яйцо.
Шаг 4: Подготовьте сковороду.
COURTESY OF AMAZON
Вам понадобится небольшая сковорода, чтобы приготовить яйца, предпочтительно с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду на среднем огне. Держите руку примерно в 15 см от неё. Когда вы начнете ощущать тепло, можно приступать к следующему шагу.
Шаг 5: Добавьте масло.
LARA ROBBY/STUDIO D
Медленно расплавьте достаточное количество масла, чтобы слегка покрыть им сковороду. Когда масло начинает пениться, пришло время добавить яйца. Если вы заметили, что масло становится коричневатого цвета — сковорода слишком горячая. В этом случае слейте масло, дайте сковороде немного остыть и протрите её бумажным полотенцем, сложенным в несколько раз. Повторите процесс, начиная с 4 шага.
Шаг 6: Добавьте яйца.
После того, как вы вылили яйца на сковороду, оставьте их примерно на 10 секунд. Если хотите добиться нежной и воздушной текстуры, увеличьте это время ещё на несколько секунд.
Шаг 7: Нежно помешивайте.
Используйте деревянную ложку или силиконовую лопатку, чтобы аккуратно помешивать яйца, когда они начнут сворачиваться. Продолжайте помешивать до тех пор, пока не останется жидкости. Выключите огонь и продолжайте помешивать яйца до полной готовности. Если вы хотите добавить свежую зелень, самое время сделать это. Весь процесс занимает от 2 до 5 минут.
Вот и всё, идеальная яичница-болтунья готова. Приятного аппетита!
Источник: delish.com
Время приготовления: 10 минут
Сложность: просто
Ингредиенты:
- Яйца - 2-3 шт. на одну порцию
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
- Сливочное масло
- Свежая зелень - по желанию
Шаг 1: Охладите яйца.
Q&S DIGITAL STUDIO
Неважно, какого размера яйца, будут они маленькие или крупные, коричневые или белые. Главное правило заключается в том, что они должны быть холодными. Яйца нужно достать из холодильника непосредственно перед готовкой.
Шаг 2: Взбейте яйца.
Здесь всё довольно просто: возьмите миску, вилку или венчик и начинайте взбивать яйца, пока они не станут бледно-желтого цвета. Добавьте щепотку соли и чёрный перец.
Шаг 3: Вода или молоко?
Если вы хотите, чтобы яичница была пушистой, добавьте от 1 до 1,5 столовых ложек воды на яйцо. Если же вы предпочитаете яичницу пожирнее, тогда добавьте 1 столовую ложку молока на одно яйцо.
Шаг 4: Подготовьте сковороду.
COURTESY OF AMAZON
Вам понадобится небольшая сковорода, чтобы приготовить яйца, предпочтительно с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду на среднем огне. Держите руку примерно в 15 см от неё. Когда вы начнете ощущать тепло, можно приступать к следующему шагу.
Шаг 5: Добавьте масло.
LARA ROBBY/STUDIO D
Медленно расплавьте достаточное количество масла, чтобы слегка покрыть им сковороду. Когда масло начинает пениться, пришло время добавить яйца. Если вы заметили, что масло становится коричневатого цвета — сковорода слишком горячая. В этом случае слейте масло, дайте сковороде немного остыть и протрите её бумажным полотенцем, сложенным в несколько раз. Повторите процесс, начиная с 4 шага.
Шаг 6: Добавьте яйца.
После того, как вы вылили яйца на сковороду, оставьте их примерно на 10 секунд. Если хотите добиться нежной и воздушной текстуры, увеличьте это время ещё на несколько секунд.
Шаг 7: Нежно помешивайте.
Используйте деревянную ложку или силиконовую лопатку, чтобы аккуратно помешивать яйца, когда они начнут сворачиваться. Продолжайте помешивать до тех пор, пока не останется жидкости. Выключите огонь и продолжайте помешивать яйца до полной готовности. Если вы хотите добавить свежую зелень, самое время сделать это. Весь процесс занимает от 2 до 5 минут.
Вот и всё, идеальная яичница-болтунья готова. Приятного аппетита!
Источник: delish.com
Комментировать