Украсьте торт свежей клубникой, чтобы намекнуть на его содержимое, или же пусть это будет сюрприз!
Подготовка: 25 минут
Выпекание: 25 минут
Порций: 12-16
Сложность: просто
Ингредиенты:
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180°. В большой миске смешайте смесь для кексов, желатин, воду и масло. Взбивайте на низкой скорости 1 минуту; взбивайте на средней 4 минуты.
2. В маленькой миске взбейте яичные белки на высокой скорости. Смешайте яичные белки, пюре из клубники и тесто для торта.
3. Налейте в три смазанные маслом и посыпанные мукой формы для выпечки. Выпекайте 25-30 минут. Охладите в течение 10 минут перед извлечением из формы на решетку для полного охлаждения.
4. Промажьте взбитыми сливками или глазурью слои, верх и бока торта. Храните в холодильнике.
В одном куске (222 ккал) содержится:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Подготовка: 25 минут
Выпекание: 25 минут
Порций: 12-16
Сложность: просто
Ингредиенты:
- 1 упаковка смеси для кексов
- 1 упаковка (85 г) клубничного желатина
- 1 стакан воды
- 1/2 чашки масла канолы (рапсового)
- 4 яичных белка
- 1/2 чашки пюре из клубники
- Взбитые сливки или глазурь (по желанию)
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180°. В большой миске смешайте смесь для кексов, желатин, воду и масло. Взбивайте на низкой скорости 1 минуту; взбивайте на средней 4 минуты.
2. В маленькой миске взбейте яичные белки на высокой скорости. Смешайте яичные белки, пюре из клубники и тесто для торта.
3. Налейте в три смазанные маслом и посыпанные мукой формы для выпечки. Выпекайте 25-30 минут. Охладите в течение 10 минут перед извлечением из формы на решетку для полного охлаждения.
4. Промажьте взбитыми сливками или глазурью слои, верх и бока торта. Храните в холодильнике.
В одном куске (222 ккал) содержится:
- 10 г жира (2 г насыщенных жиров)
- 0 холестерина
- 231 мг натрия
- 31 г углеводов (19 г сахаров, 1 г клетчатки)
- 3 г белка
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать