В этой статье мы расскажем, как приготовить легкие, пышные и невероятно вкусные панкейки из нескольких простых ингредиентов. Это популярное блюдо может быть как полноценным завтраком, так и сладким десертом к чаю.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 12 панкейков
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску.
2. В отдельной миске тщательно взбейте яйца, затем добавьте молоко, сахар и соль. Перемешивайте до полного растворения сахара. Добавьте экстракт ванили.
3. Смешайте получившуюся массу с мукой и разрыхлителем. Аккуратно месите вилкой около 20 секунд – до тех пор, пока большая часть жидких ингредиентов не станет сухой. В тесте должны оставаться небольшие комочки.
4. Дайте тесту отдохнуть около 20 минут. К концу этого времени нагрейте сковороду на среднем огне.
5. На каждый панкейк выкладывайте ¼ стакана теста на сковороду. Жарьте до тех пор, когда верхняя часть панкейка покроется пузырьками, а нижняя станет золотистого цвета. Затем переверните панкейк и жарьте до тех пор, пока вторая сторона также не станет золотистого цвета.
Советы:
Фото: BakingWithGranny
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 12 панкейков
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель – 2 ст. ложки
- Яйцо – 2 штуки
- Молоко – 2 стакана
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Экстракт ванили – 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску.
2. В отдельной миске тщательно взбейте яйца, затем добавьте молоко, сахар и соль. Перемешивайте до полного растворения сахара. Добавьте экстракт ванили.
3. Смешайте получившуюся массу с мукой и разрыхлителем. Аккуратно месите вилкой около 20 секунд – до тех пор, пока большая часть жидких ингредиентов не станет сухой. В тесте должны оставаться небольшие комочки.
4. Дайте тесту отдохнуть около 20 минут. К концу этого времени нагрейте сковороду на среднем огне.
5. На каждый панкейк выкладывайте ¼ стакана теста на сковороду. Жарьте до тех пор, когда верхняя часть панкейка покроется пузырьками, а нижняя станет золотистого цвета. Затем переверните панкейк и жарьте до тех пор, пока вторая сторона также не станет золотистого цвета.
Советы:
- Не стоит месить тесто дольше, чем указано в рецепте – иначе продукт получится «резиновым». Месите тесто до тех пор, пока сухие ингредиенты не смешаются с жидкими, при этом в тесте должны оставаться небольшие комочки. Затем дайте тесту отдохнуть 20 минут: за это время комочки размякнут. При необходимости можно положить тесто в холодильник на несколько часов.
- Не используйте просроченный или старый разрыхлитель – из-за этого панкейки могут получиться некачественными.
- Не используйте больше муки, чем указано в рецепте, иначе панкейки получатся слишком толстыми.
Фото: BakingWithGranny
Источник: thespruceeats.com
Спасибо за рецепт!
Комментировать