Этот простой в исполнении рецепт никого не оставит равнодушным!
Для приготовления 6-ти крупных булочек (или 12-ти поменьше) нам потребуется:
Для теста:
Для начинки:
Для глазури:
Приготовление:
Замесите тесто: подогрейте молоко на небольшом огне, не доводя до кипения. Полейте молоком сухую смесь из 1/4 ч. л. сахара и дрожжей (не размешивайте!). Оставьте на 5 минут до образования пены. Вмешайте растопленное слив. масло, желток и ванилин.
Смешайте муку и остальной сахар, соль и мускатный орех в отдельной миске, сделайте углубление в середине и влейте смесь с дрожжами. Замесите тесто до вязкой текстуры. При необходимости добавьте немного муки, месите тесто около 6 минут до однородности.
Извлеките тесто, скатав шарик. Смажьте миску слив. маслом, положите тесто обратно в миску и обкатайте тесто в масле. Накройте пищевой пленкой, и дайте тесту подняться в течение 1 ч. 15 мин. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Раскатайте тесто в прямоугольник со сторонами 30-35 см, разместив его горизонтально (предварительно добавьте немного муки на поверхность).
Нанесите по поверхности теста размягченное слив. масло, не доходя до противоположной стороны 1 см. Смешайте сахар и корицу, посыпьте поверх масла.
Намажьте край без масла водой, и начинайте скручивать тесто в тугой рулет от ближайшей к вам стороны, слегка надавите вдоль всего края, чтобы хорошо припечатался.
Разрежьте рулет острым ножом на 6 частей (или 12 поменьше).
Смажьте форму для выпекания слив. маслом. Разместите булочки срезом вниз в форме на некотором расстоянии друг от друга. Накройте пленкой, дайте постоять 40 мин до двукратного увеличения в размере.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Выпекайте булочки в течение 35 минут до золотистого цвета. Дайте остыть в течение 15 минут. Тем временем, приготовьте глазурь: добавьте сахарную пудру в миску, далее добавьте сливки и слив. масло, взбейте массу венчиком. Нанесите глазурь на теплые булочки.
Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Для приготовления 6-ти крупных булочек (или 12-ти поменьше) нам потребуется:
Для теста:
- 1 стакан молока (около 240 мл)
- 1 пакетик сухих дрожжей (около 2 1/2 ч. л.)
- 1/4 стакана + 1/4 ч. л. сахара
- 4 ст. л. растопленного слив. масла, плюс дополнительно на смазывание формы
- 1 большой яичный желток
- 1 1/2 ч. л. ванилина
- 200 г муки (можно добавить больше при необходимости)
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
Для начинки:
- 12 ст. л. размягченного слив. масла, плюс дополнительно на форму
- 1/2 стакана сахара
- 3 ст. л. молотой корицы
Для глазури:
Приготовление:
Замесите тесто: подогрейте молоко на небольшом огне, не доводя до кипения. Полейте молоком сухую смесь из 1/4 ч. л. сахара и дрожжей (не размешивайте!). Оставьте на 5 минут до образования пены. Вмешайте растопленное слив. масло, желток и ванилин.
Смешайте муку и остальной сахар, соль и мускатный орех в отдельной миске, сделайте углубление в середине и влейте смесь с дрожжами. Замесите тесто до вязкой текстуры. При необходимости добавьте немного муки, месите тесто около 6 минут до однородности.
Извлеките тесто, скатав шарик. Смажьте миску слив. маслом, положите тесто обратно в миску и обкатайте тесто в масле. Накройте пищевой пленкой, и дайте тесту подняться в течение 1 ч. 15 мин. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Раскатайте тесто в прямоугольник со сторонами 30-35 см, разместив его горизонтально (предварительно добавьте немного муки на поверхность).
Нанесите по поверхности теста размягченное слив. масло, не доходя до противоположной стороны 1 см. Смешайте сахар и корицу, посыпьте поверх масла.
Намажьте край без масла водой, и начинайте скручивать тесто в тугой рулет от ближайшей к вам стороны, слегка надавите вдоль всего края, чтобы хорошо припечатался.
Разрежьте рулет острым ножом на 6 частей (или 12 поменьше).
Смажьте форму для выпекания слив. маслом. Разместите булочки срезом вниз в форме на некотором расстоянии друг от друга. Накройте пленкой, дайте постоять 40 мин до двукратного увеличения в размере.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Выпекайте булочки в течение 35 минут до золотистого цвета. Дайте остыть в течение 15 минут. Тем временем, приготовьте глазурь: добавьте сахарную пудру в миску, далее добавьте сливки и слив. масло, взбейте массу венчиком. Нанесите глазурь на теплые булочки.
Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать