Сегодня в домашних условиях готовим восхитительную рикотту по одному из итальянских рецептов. Всего 4 ингредиента и свежий итальянский сыр будет на вашем столе! Рикотту можно использовать в качестве намазки на хрустящий хлеб, добавлять в салаты, пиццу, пасту, а также употреблять с овощами и фруктами.
Общее время приготовления: 55 минут (плюс время для настаивания сыра — около 8 часов)
Кол-во порций: 20 (около 900 г сливочного сыра рикотта)
Необходимые кухонные принадлежности: эмалированная кастрюля, дуршлаг, кухонный термометр, марля, шумовка
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Застелите большой дуршлаг или сито четырьмя слоями марли. Отложите на некоторое время.
2. В большой эмалированной кастрюле подогрейте молоко, кефир, жирные сливки и соль на средне-слабом огне, периодически помешивая в течение первых 10 минут. Продолжайте нагревать смесь, без перемешивания, до тех пор, пока ее температура не достигнет 88 градусов (температуру прогревания смеси отслеживайте с помощью кухонного термометра). Снимите молочную смесь с огня и дайте ей настояться в течение 1 часа. Смесь разделится на белую творожистую массу и прозрачную сыворотку.
3. С помощью шумовки переложите примерно 1/4 часть творожистой массы на дуршлаг, застеленный марлей (шаг 1). Соберите углы марли вместе и зафиксируйте их. Повторите аналогичные действия с оставшейся творожистой массой. Затем подвесьте все марли с творогом над большой миской и дайте сыворотке стечь в течение 2-х часов.
4. После стекания сыворотки поместите сыр (по-прежнему в марле) в большую миску в холодильник на ночь. На следующий день переложите готовый сливочный сыр рикотту в герметичный контейнер до использования. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 55 минут (плюс время для настаивания сыра — около 8 часов)
Кол-во порций: 20 (около 900 г сливочного сыра рикотта)
Необходимые кухонные принадлежности: эмалированная кастрюля, дуршлаг, кухонный термометр, марля, шумовка
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Застелите большой дуршлаг или сито четырьмя слоями марли. Отложите на некоторое время.
2. В большой эмалированной кастрюле подогрейте молоко, кефир, жирные сливки и соль на средне-слабом огне, периодически помешивая в течение первых 10 минут. Продолжайте нагревать смесь, без перемешивания, до тех пор, пока ее температура не достигнет 88 градусов (температуру прогревания смеси отслеживайте с помощью кухонного термометра). Снимите молочную смесь с огня и дайте ей настояться в течение 1 часа. Смесь разделится на белую творожистую массу и прозрачную сыворотку.
3. С помощью шумовки переложите примерно 1/4 часть творожистой массы на дуршлаг, застеленный марлей (шаг 1). Соберите углы марли вместе и зафиксируйте их. Повторите аналогичные действия с оставшейся творожистой массой. Затем подвесьте все марли с творогом над большой миской и дайте сыворотке стечь в течение 2-х часов.
4. После стекания сыворотки поместите сыр (по-прежнему в марле) в большую миску в холодильник на ночь. На следующий день переложите готовый сливочный сыр рикотту в герметичный контейнер до использования. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 219
- Белков - 8,4 г
- Жиров - 15,6 г
- Углеводов – 11,8 г
- Холестерина - 54,1 мг
- Натрия - 426,6 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать