Сегодняшний рецепт приготовления риса как по мне практически близок к идеальному – очень простой и быстрый, безумно ароматный и очень вкусный. А ещё его всегда мало, сколько бы ни приготовили!
Для того, чтобы приготовить очень вкусный пикантный рис на сковороде, нам с вами понадобится:
Уровень сложности приготовления этого вкусного и сытного гарнира: всё неимоверно просто, вот увидите
Сколько времени мы потратим на приготовление такого замечательного ужина для всей семьи: не более получаса
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления вкусного пикантного риса на сковороде:
Сначала предлагаю подготовить овощи, которые мы будем использовать для приготовления этого блюда. Для этого очищаем и мелко рубим пару зубчиков чеснока.
Мелко нарезаем очищенный от шелухи репчатый лук.
А также очищаем и пускаем на тёрке среднего размера морковку.
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и пускаем туда кусочек сливочного масла.
Выкладываем на сковороду измельченный чеснок и обжариваем буквально секунд 20-30.
Затем отправляем к чесноку измельченную луковицу и тоже обжариваем где-то в течение минуты.
Спустя минуту добавляем к луку и чесноку морковку и перемешиваем всё.
Пускаем порошок карри и пассеруем всё на огне ещё в течение 2-х минут.
Затем выкладываем в сковороду промытый рис.
И тщательно всё перемешиваем – таким образом, чтобы рис максимально пропитался маслом и специями.
Пускаем сюда соль и чуток чёрного молотого перца.
А затем заливаем двумя стаканами кипятка.
Тщательно перемешиваем и доводим содержимое сковороды до кипения, а затем убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим в течение 20-ти минут.
Затем выключаем огонь и выдерживаем на плите ещё минут 5.
Подаем рис к столу, украсив измельчённой зеленью.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить очень вкусный пикантный рис на сковороде, нам с вами понадобится:
- Рис – 1 стакан
- Чеснок – пару зубчиков
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло сливочное – 25 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Кипяток – 2 стакана
- Порошок карри – 1 ч. л.
- Соль, чёрный молотый перец – берём по вкусу
Уровень сложности приготовления этого вкусного и сытного гарнира: всё неимоверно просто, вот увидите
Сколько времени мы потратим на приготовление такого замечательного ужина для всей семьи: не более получаса
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления вкусного пикантного риса на сковороде:
Сначала предлагаю подготовить овощи, которые мы будем использовать для приготовления этого блюда. Для этого очищаем и мелко рубим пару зубчиков чеснока.
Мелко нарезаем очищенный от шелухи репчатый лук.
А также очищаем и пускаем на тёрке среднего размера морковку.
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и пускаем туда кусочек сливочного масла.
Выкладываем на сковороду измельченный чеснок и обжариваем буквально секунд 20-30.
Затем отправляем к чесноку измельченную луковицу и тоже обжариваем где-то в течение минуты.
Спустя минуту добавляем к луку и чесноку морковку и перемешиваем всё.
Пускаем порошок карри и пассеруем всё на огне ещё в течение 2-х минут.
Затем выкладываем в сковороду промытый рис.
И тщательно всё перемешиваем – таким образом, чтобы рис максимально пропитался маслом и специями.
Пускаем сюда соль и чуток чёрного молотого перца.
А затем заливаем двумя стаканами кипятка.
Тщательно перемешиваем и доводим содержимое сковороды до кипения, а затем убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим в течение 20-ти минут.
Затем выключаем огонь и выдерживаем на плите ещё минут 5.
Подаем рис к столу, украсив измельчённой зеленью.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать