рис

Как приготовить самый вкусный рис на сковороде - идеальный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодняшний рецепт приготовления риса как по мне практически близок к идеальному – очень простой и быстрый, безумно ароматный и очень вкусный. А ещё его всегда мало, сколько бы ни приготовили!
 
Для того, чтобы приготовить очень вкусный пикантный рис на сковороде, нам с вами понадобится:
  • Рис – 1 стакан
  • Чеснок – пару зубчиков
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Кипяток – 2 стакана
  • Порошок карри – 1 ч. л.
  • Соль, чёрный молотый перец – берём по вкусу

 
Уровень сложности приготовления этого вкусного и сытного гарнира: всё неимоверно просто, вот увидите
 
Сколько времени мы потратим на приготовление такого замечательного ужина для всей семьи: не более получаса
 
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления вкусного пикантного риса на сковороде:
 
Сначала предлагаю подготовить овощи, которые мы будем использовать для приготовления этого блюда. Для этого очищаем и мелко рубим пару зубчиков чеснока. 
Мелко нарезаем очищенный от шелухи репчатый лук. 
А также очищаем и пускаем на тёрке среднего размера морковку. 
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и пускаем туда кусочек сливочного масла. 
Выкладываем на сковороду измельченный чеснок и обжариваем буквально секунд 20-30. 
Затем отправляем к чесноку измельченную луковицу и тоже обжариваем где-то в течение минуты. 
Спустя минуту добавляем к луку и чесноку морковку и перемешиваем всё. 
Пускаем порошок карри и пассеруем всё на огне ещё в течение 2-х минут. 
Затем выкладываем в сковороду промытый рис. 
И тщательно всё перемешиваем – таким образом, чтобы рис максимально пропитался маслом и специями. 
Пускаем сюда соль и чуток чёрного молотого перца. 
А затем заливаем двумя стаканами кипятка. 
Тщательно перемешиваем и доводим содержимое сковороды до кипения, а затем убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим в течение 20-ти минут. 
Затем выключаем огонь и выдерживаем на плите ещё минут 5.
 
Подаем рис к столу, украсив измельчённой зеленью. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-17 22:33:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать