Как приготовить вкусное варенье из черники в домашних условиях

Как приготовить вкусное варенье из черники в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Побалуйте себя домашним черничным вареньем, которое станет идеальным дополнением к тостам или булочкам, а также прекрасно подойдёт к чаю. Это очень простой рецепт, который подойдёт как опытным, так и начинающим кулинарам.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 30 минут (плюс охлаждение)

Выход: 2 баночки по 500 г

Ингредиенты:
  • 800 г черники - промыть и обсушить
  • 500 г сахарного песка
  • 1 стручок ванили - разрезать пополам вдоль
  • 1 лимон - выжать сок


Приготовление:

1. Стерилизуйте две банки по 500 мл.

2. Поместите чернику, сахар, ваниль и лимонный сок в большую кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Слегка раздавите чернику картофелемялкой. Доведите до кипения, а затем варите 30 минут. Периодически снимайте ложкой пену.

3. Выключите огонь, удалите стручок ванили и остудите варенье в течение 10 минут. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Полностью остудите варенье. Его можно хранить в течение 6 месяцев в прохладном месте.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-09 14:52:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать