Побалуйте себя домашним черничным вареньем, которое станет идеальным дополнением к тостам или булочкам, а также прекрасно подойдёт к чаю. Это очень простой рецепт, который подойдёт как опытным, так и начинающим кулинарам.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут (плюс охлаждение)
Выход: 2 баночки по 500 г
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Стерилизуйте две банки по 500 мл.
2. Поместите чернику, сахар, ваниль и лимонный сок в большую кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Слегка раздавите чернику картофелемялкой. Доведите до кипения, а затем варите 30 минут. Периодически снимайте ложкой пену.
3. Выключите огонь, удалите стручок ванили и остудите варенье в течение 10 минут. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Полностью остудите варенье. Его можно хранить в течение 6 месяцев в прохладном месте.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут (плюс охлаждение)
Выход: 2 баночки по 500 г
Ингредиенты:
- 800 г черники - промыть и обсушить
- 500 г сахарного песка
- 1 стручок ванили - разрезать пополам вдоль
- 1 лимон - выжать сок
Приготовление:
1. Стерилизуйте две банки по 500 мл.
2. Поместите чернику, сахар, ваниль и лимонный сок в большую кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Слегка раздавите чернику картофелемялкой. Доведите до кипения, а затем варите 30 минут. Периодически снимайте ложкой пену.
3. Выключите огонь, удалите стручок ванили и остудите варенье в течение 10 минут. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Полностью остудите варенье. Его можно хранить в течение 6 месяцев в прохладном месте.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать