Сделайте свой собственный малиновый сорбет из трёх ингредиентов. Он идеально подходит для жарких летних дней и способен заменить даже самое вкусное магазинное мороженое.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 10 минут (плюс 5 часов 30 минут на заморозку)
Порций: 8-10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите сахар и 270 мл воды в кастрюлю. Варите на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите в течение 5 минут или пока жидкость не превратится в сироп. Выключите огонь и остудите сироп.
2. Добавьте малину и лимонный сок в кухонный комбайн, взбейте до получения однородной массы. Процедите малиновое пюре через сито в миску. Смешайте с сахарным сиропом, затем переложите в металлический контейнер.
3. Замораживайте сорбет в течение 1 часа 30 минут, затем перемешайте вилкой и верните в холодильник.
4. Продолжайте перемешивать сорбет один раз в час в течение 4 часов. После этого он готов к употреблению. Хранить сорбет можно в морозильной камере до 1 месяца.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 10 минут (плюс 5 часов 30 минут на заморозку)
Порций: 8-10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите сахар и 270 мл воды в кастрюлю. Варите на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите в течение 5 минут или пока жидкость не превратится в сироп. Выключите огонь и остудите сироп.
2. Добавьте малину и лимонный сок в кухонный комбайн, взбейте до получения однородной массы. Процедите малиновое пюре через сито в миску. Смешайте с сахарным сиропом, затем переложите в металлический контейнер.
3. Замораживайте сорбет в течение 1 часа 30 минут, затем перемешайте вилкой и верните в холодильник.
4. Продолжайте перемешивать сорбет один раз в час в течение 4 часов. После этого он готов к употреблению. Хранить сорбет можно в морозильной камере до 1 месяца.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать