Да, из перца чили и помидоров можно приготовить сладкий джем. И в этом нет ничего удивительного — во многих странах это нормальная практика. Джем, который мы сегодня сделаем, получается очень интересным, вкусным и насыщенным. Вам понравится!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Выход: 4 баночки по 250 г
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите перец чили, имбирь и чеснок в кухонный комбайн, взбейте до состояния очень мелкой нарезки. Добавьте эту массу в кастрюлю вместе с помидорами, сахаром и уксусом, затем доведите до кипения. Снимите пену, которая появилась на поверхности. Затем убавьте огонь и варите около 50 минут, периодически помешивая.
2. Как только джем станет густым, продолжайте варить его ещё 10-15 минут, часто помешивая, чтобы он не сгорел. Выключите огонь. Слегка остудите джем, переложите в стерилизованные банки, закатайте и полностью остудите. Хранить джем можно в течение 3 месяцев в прохладном тёмном месте.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Выход: 4 баночки по 250 г
Ингредиенты:
- 8 красных болгарских перцев - грубо нарезать, удалить семена и перегородки
- 10 красных перцев чили - грубо нарезать
- Кусочек имбиря размером с большой палец - очистить и грубо нарезать
- 8 зубчиков чеснока - очистить
- 400 г помидоров черри
- 750 г сахарной пудры
- 250 мл красного винного уксуса
Приготовление:
1. Поместите перец чили, имбирь и чеснок в кухонный комбайн, взбейте до состояния очень мелкой нарезки. Добавьте эту массу в кастрюлю вместе с помидорами, сахаром и уксусом, затем доведите до кипения. Снимите пену, которая появилась на поверхности. Затем убавьте огонь и варите около 50 минут, периодически помешивая.
2. Как только джем станет густым, продолжайте варить его ещё 10-15 минут, часто помешивая, чтобы он не сгорел. Выключите огонь. Слегка остудите джем, переложите в стерилизованные банки, закатайте и полностью остудите. Хранить джем можно в течение 3 месяцев в прохладном тёмном месте.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать