Зачем зимой покупать кукурузу в супермаркетах, если в сезон ее можно заготовить впрок в домашних условиях. Приготовление замороженной вареной кукурузы в зернах — это простой способ сохранить как продукт, так и имеющиеся в нем полезные вещества до холодного времени года. Этот способ заготовки очень практичен, а зерна по вкусу идентичны свежим. Они пригодятся для приготовления салатов, закусок, гарниров и первых блюд.
Время готовки: в среднем 1 час, плюс время для заморозки
Калорийность на 100 г: 96 ккал
Количество порций: любое
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления замороженной кукурузы:
Початки кукурузы очистите от листьев и шелковистых волокон. Первые должны быть зеленые, а не сухие и желтые, а сам початок – полный, светло-желтый и без пропущенных зерен.
Оставьте их целыми или поломайте на 2-3 части, в зависимости от объема кастрюли для варки.
В кастрюлю сложите початки кукурузы.
Залейте их питьевой водой, чтобы они были полностью покрыты. Приправьте солью по вкусу и поставьте на плиту.
После закипания сделайте медленный огонь и варите кукурузу до готовности. В зависимости от сорта и степени зрелости время варки варьируется от 30 минут до 2 часов. Быстрее всего варится кукуруза сахарная – 15-20 минут.
Отваренную кукурузу извлеките из кипятка и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. Чтобы ускорить этот процесс, поставьте ее под струю проточной холодной воды. Остывшие початки хорошо просушите полотенцем.
Кукурузу поставьте вертикально и придерживайте одной рукой. Второй рукой при помощи острого ножа вертикально срезайте зерна максимально близко к початку, стараясь не оставлять их много на початке.
Срезанную кукурузу разберите по зернышкам, отделяя их друг от друга.
Сложите зерна в пакет для заморозки или пластиковый контейнер.
Отправьте кукурузу в морозильную камеру замораживаться. Храните ее в морозилке при температуре не выше -15°С до следующего сезона.
Время готовки: в среднем 1 час, плюс время для заморозки
Калорийность на 100 г: 96 ккал
Количество порций: любое
Ингредиенты:
- Кукуруза – любое количество
- Соль – по вкусу
- Питьевая вода – для варки
Пошаговый рецепт приготовления замороженной кукурузы:
Початки кукурузы очистите от листьев и шелковистых волокон. Первые должны быть зеленые, а не сухие и желтые, а сам початок – полный, светло-желтый и без пропущенных зерен.
Оставьте их целыми или поломайте на 2-3 части, в зависимости от объема кастрюли для варки.
В кастрюлю сложите початки кукурузы.
Залейте их питьевой водой, чтобы они были полностью покрыты. Приправьте солью по вкусу и поставьте на плиту.
После закипания сделайте медленный огонь и варите кукурузу до готовности. В зависимости от сорта и степени зрелости время варки варьируется от 30 минут до 2 часов. Быстрее всего варится кукуруза сахарная – 15-20 минут.
Отваренную кукурузу извлеките из кипятка и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. Чтобы ускорить этот процесс, поставьте ее под струю проточной холодной воды. Остывшие початки хорошо просушите полотенцем.
Кукурузу поставьте вертикально и придерживайте одной рукой. Второй рукой при помощи острого ножа вертикально срезайте зерна максимально близко к початку, стараясь не оставлять их много на початке.
Срезанную кукурузу разберите по зернышкам, отделяя их друг от друга.
Сложите зерна в пакет для заморозки или пластиковый контейнер.
Отправьте кукурузу в морозильную камеру замораживаться. Храните ее в морозилке при температуре не выше -15°С до следующего сезона.
Комментировать