Как сделать домашние бургеры за 20 минут

Как сделать домашние бургеры за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
За вкуснейшими бургерами не обязательно ходить в Макдональдс. В выходные дни их с удовольствием, всего за 20 минут, можно сделать в домашних условиях, при этом приобщив к деятельности маленьких домочадцев. Такой интересный кулинарный эксперимент и неповторимый вкус домашних бургеров понравятся и взрослым, и детям!

Общее время приготовления: 20 минут
 
Кол-во порций: 6
 
Основные ингредиенты: 
  • 6 небольших булочек для бургеров
  • 450 г консервированного лосося (или другой красной рыбы на ваш вкус) - просушить, освободить от косточек и мелко нарезать
  • 20 г нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
  • 30 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • Щепотка хлопьев красного перца чили
  • 1 ст. л. растительного масла
 
 
Ингредиенты для соуса: 
 

Приготовление: 
 
1. В небольшой миске смешайте консервированную рыбу, яйца, нарезанную петрушку, репчатый лук, панировочные сухари, 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. сушеного базилика и хлопья красного перца. Сформируйте из полученного рыбного теста 6 средних котлеток толщиной около 1 см.
 
2. Подогрейте растительное масло на большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте на сковороду рыбные котлеты и обжаривайте их по 4 минуты с каждой стороны или до подрумянивания.
 
3. В небольшой миске смешайте майонез, 1 ст. л. лимонного сока и щепотку сушеного базилика. Ароматный соус готов.
 
4. Поместите внутрь каждой булочки по приготовленной рыбной котлетке (шаг 2), щедро смазав каждую из них ароматным соусом (шаг 3). Домашние бургеры готовы. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 209
  • Белков - 20,5 г
  • Жиров - 11,4 г
  • Углеводов – 5,3 г
  • Холестерина - 96,7 мг
  • Натрия - 415,5 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-06 15:29:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать