Задумались, что приготовить на праздничный стол? Хочется чего-то необычного, но вместе с тем не слишком трудоемкого. Наш рецепт ароматной сливочной намазки вам в помощь. Восхитительную сливочную закуску можно оригинально подать на соленых крекерах или слегка обжаренных ломтиках французского багета. Ваши гости будут довольны!
Общее время приготовления: 20 минут и время на охлаждение намазки (3-8 часов)
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В средней миске соедините сливочный сыр, чеснок и соль. Вмешайте в сливочную смесь нарезанные артишоки и маслины.
2. Добавьте в миску нарезанный зеленый лук, вяленые томаты и петрушку, аккуратно все перемешайте.
3. Поставьте приготовленную сливочную намазку в холодильник на несколько часов или на ночь. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 20 минут и время на охлаждение намазки (3-8 часов)
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 230 г размягченного сливочного сыра
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. соли
- 350 г консервированных артишоков в масле - просушить и нарезать
- 50 г нарезанных маслин без косточек
- 120 г зеленого лука - мелко нарезать
- 90 г вяленых томатов - мелко нарезать
- 20 г нарезанной петрушки
Приготовление:
1. В средней миске соедините сливочный сыр, чеснок и соль. Вмешайте в сливочную смесь нарезанные артишоки и маслины.
2. Добавьте в миску нарезанный зеленый лук, вяленые томаты и петрушку, аккуратно все перемешайте.
3. Поставьте приготовленную сливочную намазку в холодильник на несколько часов или на ночь. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 365
- Белков - 11,4 г
- Жиров - 27,4 г
- Углеводов – 20,8 г
- Холестерина - 82,1 мг
- Натрия - 1092,3 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать