Наверняка вы знаете немало рецептов приготовления фаршированных яиц, но именно этот рецепт поможет вам приготовить их по-настоящему оригинально. Майонезно-горчичная смесь для начинки, которая здесь используется, соединяет в себе нежный вкус и пикантную остринку, что вместе формирует очень приятное вкусовое сочетание. Такая закуска станет отличным украшением любого праздничного стола.
Время приготовления: около 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Доведите до кипения небольшую кастрюлю подсоленной воды. В кипящую воду аккуратно положите яйца, доведите вновь до слабого кипения и проварите яйца 10 минут. Слейте воду и положите яйца в миску с ледяной водой, пока они не охладятся. Затем очистите скорлупу.
2. В миске смешайте венчиком майонез, сельдерей, огурцы, лук, горчицу, петрушку и острый соус. Приправьте солью и перцем.
3. Нарежьте яйца вдоль на половинки. Чайной ложечкой достаньте из всех половинок желток и добавьте в майонезную смесь, перемешайте. Выложите белки на плоскую тарелку ямками вверх. Заполните каждую ямку майонезной смесью. Каждое фаршированное яйцо можно также посыпать нашинкованной зеленью и приправить солью и перцем.
Image credit: Eva Kolenko
Источник: bonappetit.com
Время приготовления: около 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 8 крупных яиц
- 3 ст. ложки майонеза
- 3 ст. ложки очень мелко нарезанного сельдерея
- 2 ст. ложки очень мелко нарезанных маринованных огурцов
- 2 ст. ложки очень мелко нарезанного зеленого лука
- 2 ч. ложки горчицы
- 2 ч. ложки мелко нашинкованной петрушки
- 2 капельки любого острого соуса
Способ приготовления:
1. Доведите до кипения небольшую кастрюлю подсоленной воды. В кипящую воду аккуратно положите яйца, доведите вновь до слабого кипения и проварите яйца 10 минут. Слейте воду и положите яйца в миску с ледяной водой, пока они не охладятся. Затем очистите скорлупу.
2. В миске смешайте венчиком майонез, сельдерей, огурцы, лук, горчицу, петрушку и острый соус. Приправьте солью и перцем.
3. Нарежьте яйца вдоль на половинки. Чайной ложечкой достаньте из всех половинок желток и добавьте в майонезную смесь, перемешайте. Выложите белки на плоскую тарелку ямками вверх. Заполните каждую ямку майонезной смесью. Каждое фаршированное яйцо можно также посыпать нашинкованной зеленью и приправить солью и перцем.
Image credit: Eva Kolenko
Источник: bonappetit.com
Комментировать