Простая, но очень вкусная заготовка закуски из кабачков в томате, которую мы приготовим на зиму. Одновременно сочные, нежные и упругие овощные кусочки в насыщенной томатной заливке. Ароматнее блюдо из кабачков по этому рецепту делает чеснок. Пикантность и остроту придает перец чили. А чтобы консервация стала еще интереснее, добавьте свежую петрушку, укроп или любые другие душистые травы.
Время готовки:45 минут
Калорийность на 100 г: 75 ккал
Количество порций: 2 банки
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г
- Помидоры – 200 г
- Сладкий перец болгарский красный – 1,5 шт.
- Горький перец чили – 1 шт.
- Соль – 5 г
- Сахар – 10 г
- Столовый уксус 9% – 20 мл
- Чеснок – 5 зубчиков
- Растительное масло – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления кабачков на зиму:
Сладкий и горький перец очистите от семян, а чеснок – от шелухи и вместе с помидорами все вымойте. Овощи нарежьте кусочками и опустите в чашу кухонного комбайна.
При помощи насадки «режущий нож» измельчите овощи до консистенции однородного пюре. Также можете их перекрутить на мясорубке.
Измельченную томатную заливку перелейте в глубокую миску, приправьте солью с сахаром, влейте растительное масло и укус. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Пропорции сахара, соли и уксуса можете менять по своему вкусу. В данном рецепте предложено количество этих продуктов, которое нравится моей семье.
Кабачки вымойте и нарежьте кольцами по 1 см. Для рецепта кабачки подойдут любой степени зрелости. Молодые плоды используйте вместе с нежной кожицей и не сформировавшимися семенами. Перезрелые овощи очистите от грубого внешнего слоя и освободите сердцевину от крупных семян. Такие кабачки нарежьте крупными кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте кабачки с двух сторон до золотистости.
Отправьте готовые кабачки в томатную массу.
Аккуратно все перемешайте, чтобы не повредить целостность кабачков.
В банки, предварительно вымытые и стерилизованные любым удобным способом, выложите ломтики кабачков, перекладывая томатным соусом. Заполните емкости до самого верха, чтобы не было свободного места для воздуха. Иначе заготовка испортится и долго не будет храниться.
Герметично закройте банки чистыми крышками и отправьте кабачки огонек на зиму для хранения в прохладное место (погреб или холодильник). Пригодны к употреблению они будут уже через неделю после консервирования. Хотя их можно употреблять в качестве холодной закуски и сразу после приготовления. Соблюдая все пошаговые действия и учитывая рекомендации, вы без труда закатаете отменную закуску на зиму, просто пальчики оближешь.
Комментировать