Лучший способ приготовить филе индейки — обжарить его, а затем тушить в соусе на основе лука, чеснока и бульона. В этом рецепте мы расскажем, как сделать это правильно, чтобы на выходе получился настоящий кулинарный шедевр. На это вам потребуется менее получаса!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приправьте филе «итальянскими травами», солью и перцем. В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла.
2. Положите филе на сковороду и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Выложите филе на тарелку и накройте фольгой.
3. В той же сковороде растопите ещё 1 ст. л. сливочного масла.
4. Добавьте нарезанный лук и измельчённый чеснок. Жарьте, периодически помешивая, в течение 2 минут.
5. Всыпьте муку в сковороду и жарьте ещё минуту, помешивая при этом.
6. Влейте куриный бульон. Подержите соус на огне ещё 2 минуты, или пока он не загустеет. На этом этапе соус нужно постоянно помешивать.
7. Верните филе в сковороду, уменьшите огонь до минимума. Полейте филе соусом и тушите 2 минуты.
8. Приятного аппетита!
Фото: onedishkitchen.com
Источник: onedishkitchen.com
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты:
- 150 г филе индейки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/4 ч. л. смеси специй "итальянские травы"
- 1/8 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. чёрного перца
- 40 г мелко нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1/2 ст. л. муки
- 120 мл куриного бульона
Приготовление:
1. Приправьте филе «итальянскими травами», солью и перцем. В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла.
2. Положите филе на сковороду и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Выложите филе на тарелку и накройте фольгой.
3. В той же сковороде растопите ещё 1 ст. л. сливочного масла.
4. Добавьте нарезанный лук и измельчённый чеснок. Жарьте, периодически помешивая, в течение 2 минут.
5. Всыпьте муку в сковороду и жарьте ещё минуту, помешивая при этом.
6. Влейте куриный бульон. Подержите соус на огне ещё 2 минуты, или пока он не загустеет. На этом этапе соус нужно постоянно помешивать.
7. Верните филе в сковороду, уменьшите огонь до минимума. Полейте филе соусом и тушите 2 минуты.
8. Приятного аппетита!
Фото: onedishkitchen.com
Источник: onedishkitchen.com
Комментировать