Сегодня мы приготовим обычную белокочанную капусту таким способом, который, почему-то, не слишком популярен в нашей стране. Каким именно способом? Мы запечём капусту. Это позволит получить отличный гарнир — слегка хрустящий сверху и достаточно мягкий внутри.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Смажьте обе стороны каждой дольки капусты оливковым маслом. Посыпьте каждую дольку чесноком, хлопьями чили, солью и перцем. Разложите капусту на противне.
3. Запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем переверните капусту и продолжайте запекать, пока она не подрумянится, ещё примерно 15 минут. Выдавите лимон на каждую дольку капусты и подавайте к столу.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 кочана капусты - разрезать на 4 части (на дольки)
- 1 щепотка сушёного чеснока
- 1 щепотка хлопьев чили
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- 2 лимона - разрезать пополам
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Смажьте обе стороны каждой дольки капусты оливковым маслом. Посыпьте каждую дольку чесноком, хлопьями чили, солью и перцем. Разложите капусту на противне.
3. Запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем переверните капусту и продолжайте запекать, пока она не подрумянится, ещё примерно 15 минут. Выдавите лимон на каждую дольку капусты и подавайте к столу.
Источник: allrecipes.com
Комментировать