Смесь помидоров, шпината, феты, оливок и свежего орегано прекрасно сочетается с грибами. В этом и есть главная фишка этих фаршированных шампиньонов по-гречески — все вкусы идеально гармонируют, а блюдо получается ярким и сбалансированным.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла, чеснок, 1/4 ч. л. чёрного перца и соли в небольшой миске. С помощью силиконовой кисточки смажьте шляпки грибов полученным ароматным маслом. Выложите заготовки на большой противень и запекайте 8–10 минут.
3. Тем временем смешайте шпинат, помидоры, фету, оливки, орегано и 1 ст. л. масла в миске. Как только грибы станут мягкими, достаньте их из духовки и добавьте начинку. Запекайте ещё 10 минут. Готово!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. соли
- 4 очень крупных шампиньона - промыть, отрезать ножки и удалить мембраны
- 150 г шпината - нарезать
- 50 г помидоров черри - нарезать четвертинками
- 40 г сыра фета - раскрошить
- 2 ст. л. крупных оливок без косточек - нарезать
- 1 ст. л. нарезанного свежего орегано или 1 ч. л. сушёного
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла, чеснок, 1/4 ч. л. чёрного перца и соли в небольшой миске. С помощью силиконовой кисточки смажьте шляпки грибов полученным ароматным маслом. Выложите заготовки на большой противень и запекайте 8–10 минут.
3. Тем временем смешайте шпинат, помидоры, фету, оливки, орегано и 1 ст. л. масла в миске. Как только грибы станут мягкими, достаньте их из духовки и добавьте начинку. Запекайте ещё 10 минут. Готово!
Источник: eatingwell.com
Комментировать