Сладкий картофель или батат — это потрясающий по вкусовым качествам корнеплод, который многие почему-то недооценивают. Есть множество способов готовки батата. По сути, его можно готовить так же, как и обычный картофель. Но одним из лучших вариантов является запекание сладкого картофеля дольками.
Порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Тщательно промойте сладкий картофель. Разрежьте его пополам, затем нарежьте дольками.
3. Обваляйте дольки картофеля в оливковом масле и приправах.
4. Выложите сладкий картофель на противень кожицей вниз.
5. Запекайте 30-40 минут.
6. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Порций: 3
Ингредиенты:
- 3 средних сладких картофеля
- 80 мл оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- 2 ст. л. мелко нарезанного розмарина
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Тщательно промойте сладкий картофель. Разрежьте его пополам, затем нарежьте дольками.
3. Обваляйте дольки картофеля в оливковом масле и приправах.
4. Выложите сладкий картофель на противень кожицей вниз.
5. Запекайте 30-40 минут.
6. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Комментировать