Запеченная в духовке белокочанная капуста с чесноком и специями — простое и вкусное, бюджетное и очень ароматное, идеально сбалансированное овощное блюдо. После запекания капуста становится нежной, сочной и очень аппетитной!
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Удалите с капусты помятые внешние листья. Острым ножом аккуратно разрежьте ее на кружочки толщиной в 2-3 см.
2. Намажьте размягченное сливочное масло на ломтики капусты с одной стороны, приправьте солью, специями и чесночным порошком.
3. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Разложите ломтики капусты на бумагу приправленной стороной вниз. Теперь верхнюю сторону капусты смажьте сливочным маслом, посыпьте приправами.
4. Выпекайте капусту в духовке около 20 минут при температуре 230 градусов. Достаньте ломтики капусты из духовки, аккуратно переверните и запекайте еще 15-20 минут до готовности.
5. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 1 средний кочан белокочанной капусты
- 4 ст. л. размягченного сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. приправы тако (или другой приправы на ваш вкус)
- 1,5 ст. л. чесночного порошка
Ход приготовления:
1. Удалите с капусты помятые внешние листья. Острым ножом аккуратно разрежьте ее на кружочки толщиной в 2-3 см.
2. Намажьте размягченное сливочное масло на ломтики капусты с одной стороны, приправьте солью, специями и чесночным порошком.
3. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Разложите ломтики капусты на бумагу приправленной стороной вниз. Теперь верхнюю сторону капусты смажьте сливочным маслом, посыпьте приправами.
4. Выпекайте капусту в духовке около 20 минут при температуре 230 градусов. Достаньте ломтики капусты из духовки, аккуратно переверните и запекайте еще 15-20 минут до готовности.
5. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 97
- Жиров - 5 г
- Углеводов – 12 г
- Белков – 3 г
- Клетчатки - 4 г
- Холестерина - 24 мг
- Натрия - 481 мг
Фото: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Комментировать