Как вкусно запечь капусту в духовке

Как вкусно запечь капусту в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запеченная в духовке белокочанная капуста с чесноком и специями — простое и вкусное, бюджетное и очень ароматное, идеально сбалансированное овощное блюдо. После запекания капуста становится нежной, сочной и очень аппетитной!

Общее время приготовления: 50 минут

Кол-во порций:
 6

Ингредиенты:
  • 1 средний кочан белокочанной капусты
  • 4 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. приправы тако (или другой приправы на ваш вкус)
  • 1,5 ст. л. чесночного порошка

 
Ход приготовления:
 
1. Удалите с капусты помятые внешние листья. Острым ножом аккуратно разрежьте ее на кружочки толщиной в 2-3 см.

2. Намажьте размягченное сливочное масло на ломтики капусты с одной стороны, приправьте солью, специями и чесночным порошком.
 
3. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Разложите ломтики капусты на бумагу приправленной стороной вниз. Теперь верхнюю сторону капусты смажьте сливочным маслом, посыпьте приправами.
 
4. Выпекайте капусту в духовке около 20 минут при температуре 230 градусов. Достаньте ломтики капусты из духовки, аккуратно переверните и запекайте еще 15-20 минут до готовности. 

5. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 97
  • Жиров - 5 г
  • Углеводов – 12 г
  • Белков – 3 г
  • Клетчатки - 4 г
  • Холестерина - 24 мг
  • Натрия - 481 мг

 
Фото: cooktoria.com

Источник: cooktoria.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-07 17:54:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать