Август — начало сезона сбора кукурузы. Представляем вам рецепт приготовления вкуснейшей запеченной в духовке кукурузы. Запекать кукурузу мы будет цельными початками. Она получается такой аппетитной, что ее с удовольствием съедят и дети, и взрослые!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 5 (5 початков кукурузы)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нарежьте 5 квадратов из алюминиевой фольги в 1,5 раза больше кукурузных початков, поместите каждый початок кукурузы в центр листа фольги.
3. В миске смешайте майонез, тертый сыр, порошок чили, молотый черный перец и свежую нарезанную петрушку до образования густой пасты. Нанесите примерно по 2 ст. л. пасты на каждый початок кукурузы. Оберните кукурузу алюминиевой фольгой и запечатайте. Разложите кукурузу на противне.
4. Запекайте кукурузу в разогретой духовке 10 минут, переверните и продолжайте запекать еще 10 минут. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 5 (5 початков кукурузы)
Ингредиенты:
- 5 початков кукурузы - очистить от шелухи
- 100 г майонеза
- 1 ст. л. ложка чили порошка
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нарежьте 5 квадратов из алюминиевой фольги в 1,5 раза больше кукурузных початков, поместите каждый початок кукурузы в центр листа фольги.
3. В миске смешайте майонез, тертый сыр, порошок чили, молотый черный перец и свежую нарезанную петрушку до образования густой пасты. Нанесите примерно по 2 ст. л. пасты на каждый початок кукурузы. Оберните кукурузу алюминиевой фольгой и запечатайте. Разложите кукурузу на противне.
4. Запекайте кукурузу в разогретой духовке 10 минут, переверните и продолжайте запекать еще 10 минут. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 311
- Белков - 9,5 г
- Жиров - 23,4 г
- Углеводов – 19,7 г
- Холестерина - 22,4 мг
- Натрия - 400,2 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать