Кальмары в горчичном соусе

Кальмары в горчичном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В который раз уже убеждаюсь, что приготовить вкусную и оригинальную закуску совсем несложно. Сегодняшний мой рецепт является наглядным доказательством. Я потратила всего 20 минут на приготовление, а вкусное удовольствие было гарантировано.

Помимо простоты и замечательного вкуса это блюдо несёт еще и пользу. Ведь кальмары — известный диетический продукт, который рекомендуют употреблять как можно чаще. Здесь огромное количество полезного белка, который  легко усваивается в организме, дарит чувство насыщения, не отягощая жирами и углеводами.
 
Также в нем много полезных веществ и микроэлементов, как и в других морепродуктах. Поэтому данный рецепт прекрасно подойдет всем, кто следит за фигурой, но при этом хочет питаться вкусно и разнообразно.
 
Степень сложности – просто элементарно.
 
На приготовление, как я уже указывала, уйдет не более 20 минут.


Необходимы такие продукты:





Кальмаров разморозим естественным путем (не в микроволновке), вымоем и очистим от внутренностей, пленок и всего лишнего.
 

 
Затем нарежем кольцами или же соломкой – как вам удобнее.
 

 
Оливковое масло хорошенько нагреем в сковороде и только потом опустим туда нарезанных кальмаров. Готовить их будем всего 3 минуты, постоянно помешивая – больше их готовить нельзя, так как кальмары становятся жесткими и невкусными. После того, как будет готово – посолим по вкусу.
 

 
Для соуса смешаем горчицу с сахаром.
 

 
Добавим хлопья красного молотого перца.
 

 
Затем соевый соус и тщательно перемешаем.
 

 
Из сковороды раскладываем кальмаров по порционным ёмкостям и поливаем горчичным соусом. Не помешает также пара долек лимона.
 

 
Желаю всем приятных впечатлений!!!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Г Ответить
2014-06-02 22:56:43
Наталья Г
Оригинальный рецепт. К пиву думаю будет хорошей закуской.
Zoia sl Ответить
2014-06-02 14:08:24
Zoia sl
Такой простой и интересный рецепт! Хочу приготовить. Лена, а кальмары остренькие получаются или нет?
Елена Григ Ответить
2014-06-02 14:52:51
Елена Григ
Да, достаточно остро, но это зависит от желаемого — можно сократить количество перца и горчицы 
Мэри Поппинс Ответить
2014-06-02 16:53:42
Мэри Поппинс
Надо попробовать! Спасибо! Готовила кальмары с чесноком, как-то не очень понравилось.
Zoia sl Ответить
2014-06-02 15:31:00
Zoia sl
Да, тогда поменьше положу. Спасибо! )

Комментировать