Китайская приправа «5 специй» — популярная во многих странах мира смесь, которая подходит для очень широкого диапазона блюд — от мяса до рыбы и картошки. Приготовить эту приправу в домашних условиях проще простого!
Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 ст. л. приправы
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Соедините сычуаньский перец, анис, семена фенхеля, гвоздику, корицу, соль и перец в небольшом герметичном контейнере. Очень хорошо перемешайте.
2. Вот и всё, приправа готова! Хранить её нужно в прохладном, сухом месте. Срок хранения до 1 года. Через год специи имеют тенденцию терять свой аромат.
Фото: Kristin Duvall
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 ст. л. приправы
Ингредиенты:
- 1 ч. л. молотого сычуаньского перца
- 1 ч. л. молотого аниса
- 1 плюс 1/4 ч. л. молотых семян фенхеля
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого белого перца
Приготовление:
1. Соедините сычуаньский перец, анис, семена фенхеля, гвоздику, корицу, соль и перец в небольшом герметичном контейнере. Очень хорошо перемешайте.
2. Вот и всё, приправа готова! Хранить её нужно в прохладном, сухом месте. Срок хранения до 1 года. Через год специи имеют тенденцию терять свой аромат.
Фото: Kristin Duvall
Источник: thespruceeats.com
Комментировать