Китайская смесь «5 специй» для ваших блюд - готовим в домашних условиях

Китайская смесь «5 специй» для ваших блюд - готовим в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Китайская приправа «5 специй» — популярная во многих странах мира смесь, которая подходит для очень широкого диапазона блюд — от мяса до рыбы и картошки. Приготовить эту приправу в домашних условиях проще простого!

Время приготовления: 5 минут

Выход: 2 ст. л. приправы

Ингредиенты:
  • 1 ч. л. молотого сычуаньского перца
  • 1 ч. л. молотого аниса
  • 1 плюс 1/4 ч. л. молотых семян фенхеля
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца


Приготовление:

1. Соедините сычуаньский перец, анис, семена фенхеля, гвоздику, корицу, соль и перец в небольшом герметичном контейнере. Очень хорошо перемешайте.

2. Вот и всё, приправа готова! Хранить её нужно в прохладном, сухом месте. Срок хранения до 1 года. Через год специи имеют тенденцию терять свой аромат.
 
Фото: Kristin Duvall
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-14 22:52:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать