Томатный соус на сковороде – базовый рецепт

Томатный соус на сковороде – базовый рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами базовый рецепт приготовления вкусного томатного соуса на сковороде. Насыщенный и ароматный томатный соус — универсальный овощной продукт, который станет основой для приготовления многих ваших любимых блюд.

Общее время приготовления: 40 минут

Выход:
 около 500 г томатного соуса

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 средней луковицы - мелко нарезать
  • 1 небольшая морковь (или половина крупной моркови) - мелко нарезать
  • 1 небольшой стебель сельдерея, включая листья - мелко нарезать
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока - измельчить
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика или 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • 800 г цельных консервированных томатов в собственном соку (1 банка) или 800 г свежих помидоров (очищенных, нарезанных и без семян)
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу

 
Приготовление:
 
1. Приготовьте репчатый лук, морковь, стебель сельдерея и петрушку: разогрейте оливковое масло на большой широкой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку. Тщательно перемешайте.

Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите овощи в течение 15–20 минут, периодически помешивая, до готовности.
 
2. Приподнимите крышку у сковороды и добавьте измельченный чеснок. Прибавьте огонь до среднего. Готовьте блюдо с чесноком около 30 секунд.
 
3. Добавьте в сковороду помидоры с соком и разомните их, если вы используете консервированные цельные помидоры. Добавьте томатную пасту и базилик, соль и молотый черный перец по вкусу.

Готовьте при небольшом кипении, снизьте огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, до загущения соуса, около 15 минут.
 
При желании пюрируйте томатный соус до однородной консистенции с помощью блендера. Наслаждайтесь!

Фото: Elise Bauer

Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-15 22:45:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать