Перед вами базовый рецепт приготовления вкусного томатного соуса на сковороде. Насыщенный и ароматный томатный соус — универсальный овощной продукт, который станет основой для приготовления многих ваших любимых блюд.
Общее время приготовления: 40 минут
Выход: около 500 г томатного соуса
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте репчатый лук, морковь, стебель сельдерея и петрушку: разогрейте оливковое масло на большой широкой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку. Тщательно перемешайте.
Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите овощи в течение 15–20 минут, периодически помешивая, до готовности.
2. Приподнимите крышку у сковороды и добавьте измельченный чеснок. Прибавьте огонь до среднего. Готовьте блюдо с чесноком около 30 секунд.
3. Добавьте в сковороду помидоры с соком и разомните их, если вы используете консервированные цельные помидоры. Добавьте томатную пасту и базилик, соль и молотый черный перец по вкусу.
Готовьте при небольшом кипении, снизьте огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, до загущения соуса, около 15 минут.
При желании пюрируйте томатный соус до однородной консистенции с помощью блендера. Наслаждайтесь!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 40 минут
Выход: около 500 г томатного соуса
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 средней луковицы - мелко нарезать
- 1 небольшой стебель сельдерея, включая листья - мелко нарезать
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 800 г цельных консервированных томатов в собственном соку (1 банка) или 800 г свежих помидоров (очищенных, нарезанных и без семян)
- 1 ч. л. томатной пасты
- Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте репчатый лук, морковь, стебель сельдерея и петрушку: разогрейте оливковое масло на большой широкой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку. Тщательно перемешайте.
Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите овощи в течение 15–20 минут, периодически помешивая, до готовности.
2. Приподнимите крышку у сковороды и добавьте измельченный чеснок. Прибавьте огонь до среднего. Готовьте блюдо с чесноком около 30 секунд.
3. Добавьте в сковороду помидоры с соком и разомните их, если вы используете консервированные цельные помидоры. Добавьте томатную пасту и базилик, соль и молотый черный перец по вкусу.
Готовьте при небольшом кипении, снизьте огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, до загущения соуса, около 15 минут.
При желании пюрируйте томатный соус до однородной консистенции с помощью блендера. Наслаждайтесь!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать