Конвертики с зеленью

Конвертики с сыром и зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
С приходом весны блюда все больше и больше приобретают зеленые краски. Как же не готовить с черемшой, первым лучком, петрушечкой. Столько витаминов и оттенков весны!

Сегодня хочу вам показать, как обычные пресные лепешки можно сделать яркими и сочными. В качеств начинки будем использовать первую зелень в сочетании с яйцами и сыром. 

Для приготовление сырных лепешек сам следует запастись следующими продуктами:

Для теста:

  • вода — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 3 ст.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

— зелень  -  1 пучок
— зеленый лук — 1 пучок
— яйцо — 2 шт.
— сыр — 100 г

Время для приготовления — 1 час.
Сложность — минимальная.

Тесто в этом рецепте хоть и простое, но имеет свои секреты. Замешиваем мы его на обычной очищенной воде. Добавляем соль, яйцо, муку. Выкатываем тесто. Оставляем его на 5-10 минут, чтобы оно немного разошлось. Потом раскатываем тонкий лист смазываем его растительным маслом. Сворачиваем, так повторяем несколько раз, желательно 5-6. От такой процедуры тесто становится немного слоеным и при жарке дает небольшие пузырьки.



Переходим к начинке. Сыр я использовала плавленный. Он имеет характерный, ярко выраженный вкус, поэтому за счет него соли в начинку не добавляем.



Мелко нарежем лук и укроп. Вы же можете использовать любую зелень, которая придется вам по вкусу.



Яйца отвариваем и тоже отправляем в миску с начинкой. Все перемешиваем.



Начинаем формировать конвертики. Для этого раскатываем тесто на маленькие квадратики. Выкладываем в середину начинку, формируем треугольнички. Треугольная форма мне в этом рецепте нравится больше всего. Начинка хорошо распределяется по лепешке, легко при прожаривании.





Отправляем треугольнички на раскаленную сковороду, жарим до золотистой корочки с обеих сторон.



При подаче на стол я конвертики нарезаю. Детки любят, когда можно видеть зеленые краски внутри и уже мечтать о лете!



Приятного всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катя Сомова Ответить
2015-03-30 22:37:39
Катя Сомова
Спасибо, Ксения за отзыв!
2015-03-29 19:09:51
Маша Брусникина
Я тоже иногда такие делаю конвертики, весенние называются)))
Катя Сомова Ответить
2015-03-30 22:36:06
Катя Сомова
По разному их можно называть, главное, что они вкусные
Kseniya Kab Ответить
2015-03-29 23:57:51
Kseniya Kab
Такие хорошенькие! Спасибо! +
Катя Сомова Ответить
2015-03-30 22:37:22
Катя Сомова
рада, что вам понравилось!

Комментировать