С приходом весны блюда все больше и больше приобретают зеленые краски. Как же не готовить с черемшой, первым лучком, петрушечкой. Столько витаминов и оттенков весны!
Сегодня хочу вам показать, как обычные пресные лепешки можно сделать яркими и сочными. В качеств начинки будем использовать первую зелень в сочетании с яйцами и сыром.
Для приготовление сырных лепешек сам следует запастись следующими продуктами:
Для теста:
Для начинки:
— зелень - 1 пучок
— зеленый лук — 1 пучок
— яйцо — 2 шт.
— сыр — 100 г
Время для приготовления — 1 час.
Сложность — минимальная.
Тесто в этом рецепте хоть и простое, но имеет свои секреты. Замешиваем мы его на обычной очищенной воде. Добавляем соль, яйцо, муку. Выкатываем тесто. Оставляем его на 5-10 минут, чтобы оно немного разошлось. Потом раскатываем тонкий лист смазываем его растительным маслом. Сворачиваем, так повторяем несколько раз, желательно 5-6. От такой процедуры тесто становится немного слоеным и при жарке дает небольшие пузырьки.
Переходим к начинке. Сыр я использовала плавленный. Он имеет характерный, ярко выраженный вкус, поэтому за счет него соли в начинку не добавляем.
Мелко нарежем лук и укроп. Вы же можете использовать любую зелень, которая придется вам по вкусу.
Яйца отвариваем и тоже отправляем в миску с начинкой. Все перемешиваем.
Начинаем формировать конвертики. Для этого раскатываем тесто на маленькие квадратики. Выкладываем в середину начинку, формируем треугольнички. Треугольная форма мне в этом рецепте нравится больше всего. Начинка хорошо распределяется по лепешке, легко при прожаривании.
Отправляем треугольнички на раскаленную сковороду, жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
При подаче на стол я конвертики нарезаю. Детки любят, когда можно видеть зеленые краски внутри и уже мечтать о лете!
Приятного всем аппетита!
Сегодня хочу вам показать, как обычные пресные лепешки можно сделать яркими и сочными. В качеств начинки будем использовать первую зелень в сочетании с яйцами и сыром.
Для приготовление сырных лепешек сам следует запастись следующими продуктами:
Для теста:
Для начинки:
— зелень - 1 пучок
— зеленый лук — 1 пучок
— яйцо — 2 шт.
— сыр — 100 г
Время для приготовления — 1 час.
Сложность — минимальная.
Тесто в этом рецепте хоть и простое, но имеет свои секреты. Замешиваем мы его на обычной очищенной воде. Добавляем соль, яйцо, муку. Выкатываем тесто. Оставляем его на 5-10 минут, чтобы оно немного разошлось. Потом раскатываем тонкий лист смазываем его растительным маслом. Сворачиваем, так повторяем несколько раз, желательно 5-6. От такой процедуры тесто становится немного слоеным и при жарке дает небольшие пузырьки.
Переходим к начинке. Сыр я использовала плавленный. Он имеет характерный, ярко выраженный вкус, поэтому за счет него соли в начинку не добавляем.
Мелко нарежем лук и укроп. Вы же можете использовать любую зелень, которая придется вам по вкусу.
Яйца отвариваем и тоже отправляем в миску с начинкой. Все перемешиваем.
Начинаем формировать конвертики. Для этого раскатываем тесто на маленькие квадратики. Выкладываем в середину начинку, формируем треугольнички. Треугольная форма мне в этом рецепте нравится больше всего. Начинка хорошо распределяется по лепешке, легко при прожаривании.
Отправляем треугольнички на раскаленную сковороду, жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
При подаче на стол я конвертики нарезаю. Детки любят, когда можно видеть зеленые краски внутри и уже мечтать о лете!
Приятного всем аппетита!
Комментировать