Поджарка из лука с колбасой – хорошо, а котлетки все-таки лучше. На днях я опять сделала запас котлет на несколько дней вперед и убрала их в морозильную камеру.
Котлеты нам не надоедают. Тем более, что делаю я их по разным рецептам, из разного вида мяса с добавлением овощей и круп.
Кроме того, котлеты можно по-разному приготовить: просто пожарить, запечь в духовке в сметане или томате, приготовить на пару или потушить с овощами, как я сделала это сегодня.
Ингредиенты
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Момент, как сделать сами котлеты, опускаю, так как приготовить котлеты по этому рецепту можно совершенно любые. Например, хорошо получатся котлеты с капустой, которые я готовила недавно, так как и капуста, и мясо хорошо сочетаются с томатной пастой.
У меня сегодня самые обычные котлеты из нежирной свинины с курицей. Их я достала уже из морозилки и обжарила, не оттаивая, на растительном масле до полуготовности.
Почистила морковь и лук. Кстати, овощей вы можете положить и больше, они точно блюда не испортят.
Морковь измельчила на крупной терке.
Лук порезала.
Если вы будете тушить в кастрюле, можно обжаренные котлеты вынуть и на этом же масле пожарить овощи. Я решила тушить в сковороде, поэтому морковь и лук обжарила на отдельной сковородке. Добавила томатную пасту и еще немного обжарила. На этом этапе можно немножко добавить соли.
Выложила овощи к котлетам.
Залила водой и поставила тушить минут на 20.
За это время котлеты становятся необычайно сочными, пропитываются соками овощей и томатом. Бульон немного выпарится, станет ярким и густым, как подливка.
Гарнир с такими котлетами можно не сдабривать маслом, его достаточно в жидкости из-под котлет.
Приятного аппетита!
Котлеты нам не надоедают. Тем более, что делаю я их по разным рецептам, из разного вида мяса с добавлением овощей и круп.
Кроме того, котлеты можно по-разному приготовить: просто пожарить, запечь в духовке в сметане или томате, приготовить на пару или потушить с овощами, как я сделала это сегодня.
Ингредиенты
- 6 штук готовых котлет
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. воды
- растительное масло для жарки
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Момент, как сделать сами котлеты, опускаю, так как приготовить котлеты по этому рецепту можно совершенно любые. Например, хорошо получатся котлеты с капустой, которые я готовила недавно, так как и капуста, и мясо хорошо сочетаются с томатной пастой.
У меня сегодня самые обычные котлеты из нежирной свинины с курицей. Их я достала уже из морозилки и обжарила, не оттаивая, на растительном масле до полуготовности.
Почистила морковь и лук. Кстати, овощей вы можете положить и больше, они точно блюда не испортят.
Морковь измельчила на крупной терке.
Лук порезала.
Если вы будете тушить в кастрюле, можно обжаренные котлеты вынуть и на этом же масле пожарить овощи. Я решила тушить в сковороде, поэтому морковь и лук обжарила на отдельной сковородке. Добавила томатную пасту и еще немного обжарила. На этом этапе можно немножко добавить соли.
Выложила овощи к котлетам.
Залила водой и поставила тушить минут на 20.
За это время котлеты становятся необычайно сочными, пропитываются соками овощей и томатом. Бульон немного выпарится, станет ярким и густым, как подливка.
Гарнир с такими котлетами можно не сдабривать маслом, его достаточно в жидкости из-под котлет.
Приятного аппетита!
Комментировать