Кажется, банальнее котлет вряд ли можно придумать блюдо. Но и с тем, что приготовление котлет – процесс творческий и фантазийный, тоже не поспоришь.
Как художники, смешивающие краски, получают необычные цветовые сочетания, так и любители готовить могут сотворить что-нибудь интересное, если есть под руками кусок мяса и мясорубка.
Впрочем, сегодня у меня все гораздо прозаичнее. Мясоовощные котлетки – блюдо очень удобное. Особенно, если накормить нужно ребенка. Например, мой трехлетний сын не очень любит вареные овощи. Зато он с удовольствием ест котлеты. Что ж, значит, будем немножко хитрить.
В такие котлеты можно добавлять разные овощи, например, капусту. Но у меня сегодня морковь.
Ингредиенты
Фарш:
Для заливки котлет:
— 3 ст. л. сметаны
— 1 ст. л. майонеза
— черный молотый перец по вкусу
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Приготовление
Куриное филе промываем, морковь и лук очищаем.
Порежем морковь и овощи на кусочки.
Измельчаем на мясорубке.
Добавляем сухари, овсянку и яйцо.
Солим и выливаем молоко.
Замешиваем фарш и оставляем его на 20 минут, чтобы сухари и овсянка набухли. Если нет молотых сухарей, то в фарш кладем размоченный в молоке белый хлеб.
Лепим котлетки.
Быстро обжариваем на растительном масле и перекладываем румяные котлетки в форму для запекания.
Смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца.
Несколько штук для ребенка я смазала просто сметаной.
Ставим форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов, ничем не покрывая.
Котлетки готовы.
Они получаются вкусные, пышные и, само собой, вдвойне полезные. И не только для детей – взрослым тоже понравилось:)
Приятного аппетита!
Как художники, смешивающие краски, получают необычные цветовые сочетания, так и любители готовить могут сотворить что-нибудь интересное, если есть под руками кусок мяса и мясорубка.
Впрочем, сегодня у меня все гораздо прозаичнее. Мясоовощные котлетки – блюдо очень удобное. Особенно, если накормить нужно ребенка. Например, мой трехлетний сын не очень любит вареные овощи. Зато он с удовольствием ест котлеты. Что ж, значит, будем немножко хитрить.
В такие котлеты можно добавлять разные овощи, например, капусту. Но у меня сегодня морковь.
Ингредиенты
Фарш:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 крупная морковь
- 2 ст. л. без горки молотых пшеничных сухарей
- 2 ст. л. без горки овсяных хлопьев
- соль по вкусу
Для заливки котлет:
— 3 ст. л. сметаны
— 1 ст. л. майонеза
— черный молотый перец по вкусу
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Приготовление
Куриное филе промываем, морковь и лук очищаем.
Порежем морковь и овощи на кусочки.
Измельчаем на мясорубке.
Добавляем сухари, овсянку и яйцо.
Солим и выливаем молоко.
Замешиваем фарш и оставляем его на 20 минут, чтобы сухари и овсянка набухли. Если нет молотых сухарей, то в фарш кладем размоченный в молоке белый хлеб.
Лепим котлетки.
Быстро обжариваем на растительном масле и перекладываем румяные котлетки в форму для запекания.
Смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца.
Несколько штук для ребенка я смазала просто сметаной.
Ставим форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов, ничем не покрывая.
Котлетки готовы.
Они получаются вкусные, пышные и, само собой, вдвойне полезные. И не только для детей – взрослым тоже понравилось:)
Приятного аппетита!
Комментировать