Я обожаю кофе, поэтому соблазн сделать десерт или какую-либо выпечку кофейной для меня велик)) Но если вы не входите в число фанатов этого чудесного напитка — не беда! Можно исключить его из ингредиентов и десерт получится ореховым ;)
Меня этот десерт привлёк именно тем, что он получается полусухим. Однако, если вы к таким экспериментам не готовы, я расскажу о том, как сделать его более традиционным — «мокрым»))
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40 минут
Количество: 7 штук
Для основы я взяла:
Ингредиенты для крема:
— 50 г сливочного масла
— 150 г сгущённого молока
— 5 ст.л. молока
— 2 ст.л. какао
Приготовление:
Сырой арахис выложила на сухую разогретую сковороду. Обжарила на небольшом огне в течение нескольких минут. Периодически помешивала.
Дала остыть. Без труда освободила орехи от кожуры.
Пробила их измельчителем в муку. Благодаря прожарке цвет получается насыщенным.
Печенье, как и обычно, взяла самое простое — без начинки, глазури, включений. Чем свежее печенье, тем вкуснее будет десерт. Поломала его руками на меленькие кусочки.
Печенье соединила с арахисовой крошкой и перемолотым (тоже в блендере) растворимым кофе. Именно он даст характерную и такую обожаемую мною кофейную горчинку. Вы же при желании можете сократить его количество до 1 столовой или 1 чайной ложки, а то и вовсе исключить...
Тщательно перемешала эту массу. Основа готова!
Приготовление крема:
Выложила в посуду сгущёнку. К ней влила остывшее растопленное сливочное масло.
Сюда же влила молоко и засыпала какао.
Взбила венчиком. Крем готов!
Силиконовые формочки для кексов наполнила на 2/3 объёма песочной смесью. Сверху полила кремом.
Отправила в холодильник для охлаждения. Подавала в формочках.
Мне очень понравился такой вариант десерта — кофейная горчинка, песочная основа и сверху шоколадный крем… ммм! А в сочетании с чашечкой свежесваренного кофе — вообще шикарно! ;)
Если же вы хотите получить более традиционный вариант десерта, то увеличьте количество ингредиентов для крема в 1,5 раза. Соедините крем с основой, тщательно перемешайте и только после этого разложите по формочкам. Отправьте в холодильник хотя бы на час.
Желаю вам вкусных экспериментов! ;)
Меня этот десерт привлёк именно тем, что он получается полусухим. Однако, если вы к таким экспериментам не готовы, я расскажу о том, как сделать его более традиционным — «мокрым»))
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40 минут
Количество: 7 штук
Для основы я взяла:
- 115 г печенья
- 0,5 стакана арахиса
- 2 ст.л. растворимого кофе
Ингредиенты для крема:
— 50 г сливочного масла
— 150 г сгущённого молока
— 5 ст.л. молока
— 2 ст.л. какао
Приготовление:
Сырой арахис выложила на сухую разогретую сковороду. Обжарила на небольшом огне в течение нескольких минут. Периодически помешивала.
Дала остыть. Без труда освободила орехи от кожуры.
Пробила их измельчителем в муку. Благодаря прожарке цвет получается насыщенным.
Печенье, как и обычно, взяла самое простое — без начинки, глазури, включений. Чем свежее печенье, тем вкуснее будет десерт. Поломала его руками на меленькие кусочки.
Печенье соединила с арахисовой крошкой и перемолотым (тоже в блендере) растворимым кофе. Именно он даст характерную и такую обожаемую мною кофейную горчинку. Вы же при желании можете сократить его количество до 1 столовой или 1 чайной ложки, а то и вовсе исключить...
Тщательно перемешала эту массу. Основа готова!
Приготовление крема:
Выложила в посуду сгущёнку. К ней влила остывшее растопленное сливочное масло.
Сюда же влила молоко и засыпала какао.
Взбила венчиком. Крем готов!
Силиконовые формочки для кексов наполнила на 2/3 объёма песочной смесью. Сверху полила кремом.
Отправила в холодильник для охлаждения. Подавала в формочках.
Мне очень понравился такой вариант десерта — кофейная горчинка, песочная основа и сверху шоколадный крем… ммм! А в сочетании с чашечкой свежесваренного кофе — вообще шикарно! ;)
Если же вы хотите получить более традиционный вариант десерта, то увеличьте количество ингредиентов для крема в 1,5 раза. Соедините крем с основой, тщательно перемешайте и только после этого разложите по формочкам. Отправьте в холодильник хотя бы на час.
Желаю вам вкусных экспериментов! ;)
Комментировать