Куриная грудка под томатным соусом с яблоками

Куриная грудка под томатным соусом с яблоками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт приготовления куриного белого мяса под острым томатным соусом, которое приятно удивит своим замечательным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления блюда из курицы:
  • Куриная грудка 250 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Репчатый лук 1 головка.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Сухой имбирь 1 ст.л.
  • Картофель 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Вода 300 мл.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соус из перцев чили по вкусу.
  • Зелень петрушки по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего блюда из куриной грудки под острым соусом:




Пошаговый рецепт приготовления блюда из белого мяса курицы:


Для приготовления вкуснейшего блюда из куриной грудки под острым соусом с яблоком подготавливаем необходимые продукты и специи.

Делаем глубокие надрезы на куриных грудках, выкладываем их в подходящую чашку и добавляем соль по вкусу.

Заливаем куриные грудки 3 ст.л. молока и убираем в холодильник на 30 минут.

В тарелку с 3 ст.л. томатной пасты добавляем 1 ст.л. сухого имбиря, соус из перцев чили по вкусу, 2 ст.л. соевого соуса, 4 зубчика пропущенного через пресс чеснока.

Добавляем в тарелку смесь перцев по вкусу, перемешиваем и даем соусу настояться.

Очищенное яблоко нарезаем довольно крупными кусочками.

Нарезаем два картофеля и одну головку красного салатного или репчатого лука также крупными кусочками.

Наливаем в сковороду 1 ст.л. растительного масла и выкладываем куриные грудки в надрезы которых вставляем кусочки яблока. Сверху на грудки с яблоком выкладываем приготовленный соус.

Настоявшийся соус хорошо распределяем по приготавливаему блюду ложкой.

Сковороду ставим на самый большой огонь, наливаем 300 мл. воды и до её закипания закрываем сковороду крышкой.

Добавляем в сковороду картофель с луком и готовим блюдо около 40 минут закрыв сковороду крышкой.

Добавляем в сковороду по вкусу зелень петрушки и раскладываем приготовленное блюдо по тарелкам.

Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-06 14:07:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-08-07 13:44:27
Гость
Спасибо за прекрасный рецепт  он очень подробный  и вкусный  у меня есть куриная грудка и все ингредиенты  буду пробовать приготовить с уважением Лариса

Комментировать