Если у вас в саду созрело много вишни, то можно приготовить замечательный вишневый компот на зиму. Вишневый компот — это отличный прохладительный напиток, от которого точно никто не откажется. Сегодня я расскажу, как приготовить концентрированный вишневый компот, который при разливе необходимо разбавлять водой.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для того, чтобы было удобнее сделать фото-рецепт я взяла небольшую баночку и на этом примере приготовлю компот. Но, на мой взгляд, вишневый компот удобнее закатывать в трехлитровые банки.
Возьмем баночку. Хорошо ее промоем с содой и мылом, а затем ошпарим кипятком.
Теперь берем ягоды вишни. Перебираем их и отбрасываем все порченные и треснутые вишенки. Если вишни с плодоножками, то их также нужно убрать.
Промываем ягодки в дуршлаге. Вишни потребуется столько, чтобы заполнить банку на треть.
Сахара нам потребуется точно такое же количество.
Если вы сомневаетесь в крепости банки, то сахар нужно засыпать в самый последний момент, перед закручиванием крышки. Но для этого начала нужно отмерить необходимое количество сахара, а затем высыпать сахар в другую чашку. Это делаем для того, если вдруг под действием кипятка банка лопнет, мы его не израсходуем.
Так как у меня баночка небольшая и я уверенна в ее прочности, сахар я засыпала сразу же и высыпать не стала.
Затем насыпаем столько же вишни.
И добавляем в банку щепотку лимонной кислоты.
Теперь нам потребуется кипяток.
Ставим банку в глубокую чашку, лучше использовать таз. Помещаем баночку в тазик.
И заливаем в банку кипяток. Делать это нужно постепенно, чтобы снизить вероятность того, что от перепада температур банка лопнет.
Покрутим банку вокруг своей оси, чтобы вода протекла во все пустоты и полностью заполнила баночку.
Закручиваем крышку на банке.
Банку переворачиваем и проверяем плотность нашей крышечки, чтобы нигде ничего не вытекало. Если все в порядке, накрываем банки шубой и оставляем так на 2-3 дня.
Через отведенное время компот в банках приобретет яркий цвет и будет готов к употреблению.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для того, чтобы было удобнее сделать фото-рецепт я взяла небольшую баночку и на этом примере приготовлю компот. Но, на мой взгляд, вишневый компот удобнее закатывать в трехлитровые банки.
Возьмем баночку. Хорошо ее промоем с содой и мылом, а затем ошпарим кипятком.
Теперь берем ягоды вишни. Перебираем их и отбрасываем все порченные и треснутые вишенки. Если вишни с плодоножками, то их также нужно убрать.
Промываем ягодки в дуршлаге. Вишни потребуется столько, чтобы заполнить банку на треть.
Сахара нам потребуется точно такое же количество.
Если вы сомневаетесь в крепости банки, то сахар нужно засыпать в самый последний момент, перед закручиванием крышки. Но для этого начала нужно отмерить необходимое количество сахара, а затем высыпать сахар в другую чашку. Это делаем для того, если вдруг под действием кипятка банка лопнет, мы его не израсходуем.
Так как у меня баночка небольшая и я уверенна в ее прочности, сахар я засыпала сразу же и высыпать не стала.
Затем насыпаем столько же вишни.
И добавляем в банку щепотку лимонной кислоты.
Теперь нам потребуется кипяток.
Ставим банку в глубокую чашку, лучше использовать таз. Помещаем баночку в тазик.
И заливаем в банку кипяток. Делать это нужно постепенно, чтобы снизить вероятность того, что от перепада температур банка лопнет.
Покрутим банку вокруг своей оси, чтобы вода протекла во все пустоты и полностью заполнила баночку.
Закручиваем крышку на банке.
Банку переворачиваем и проверяем плотность нашей крышечки, чтобы нигде ничего не вытекало. Если все в порядке, накрываем банки шубой и оставляем так на 2-3 дня.
Через отведенное время компот в банках приобретет яркий цвет и будет готов к употреблению.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать