Концентрированный компот из вишни на зиму

Концентрированный компот из вишни на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если у вас в саду созрело много вишни, то можно приготовить замечательный вишневый компот на зиму. Вишневый компот — это отличный прохладительный напиток, от которого точно никто не откажется. Сегодня я расскажу, как приготовить концентрированный вишневый компот, который при разливе необходимо разбавлять водой.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
  • Вишня – треть банки
  • Сахар – треть банки
  • Вода – сколько потребуется
  • Лимонная кислота – на конце ножа


Ход приготовления:

Для того, чтобы было удобнее сделать фото-рецепт я взяла небольшую баночку и на этом примере приготовлю компот. Но, на мой взгляд, вишневый компот удобнее закатывать в трехлитровые банки.
 
Возьмем баночку. Хорошо ее промоем с содой и мылом, а затем ошпарим кипятком. 
 
Теперь берем ягоды вишни. Перебираем их и отбрасываем все порченные и треснутые вишенки. Если вишни с плодоножками, то их также нужно убрать. 
 
Промываем ягодки в дуршлаге. Вишни потребуется столько, чтобы заполнить банку на треть.
 
Сахара нам потребуется точно такое же количество. 

Если вы сомневаетесь в крепости банки, то сахар нужно засыпать в самый последний момент, перед закручиванием крышки. Но для этого начала нужно отмерить необходимое количество сахара, а затем высыпать сахар в другую чашку. Это делаем для того, если вдруг под действием кипятка банка лопнет, мы его не израсходуем.
 
Так как у меня баночка небольшая и я уверенна в ее прочности, сахар я засыпала сразу же и высыпать не стала.

Затем насыпаем столько же вишни.

И добавляем в банку щепотку лимонной кислоты.
 
Теперь нам потребуется кипяток.
 
Ставим банку в глубокую чашку, лучше использовать таз. Помещаем баночку в тазик.

И заливаем в банку кипяток. Делать это нужно постепенно, чтобы снизить вероятность того, что от перепада температур банка лопнет.

Покрутим банку вокруг своей оси, чтобы вода протекла во все пустоты и полностью заполнила баночку.
 
Закручиваем крышку на банке.
 
Банку переворачиваем и проверяем плотность нашей крышечки, чтобы нигде ничего не вытекало. Если все в порядке, накрываем банки шубой и оставляем так на 2-3 дня.

Через отведенное время компот в банках приобретет яркий цвет и будет готов к употреблению.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-07 16:53:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать