Вишня в сиропе отличная домашняя заготовка для любителей вишни с косточками. Вишня в сиропе не переваривается и в ней остается максимальное количество витаминов. По крайней мере, в ней полезных веществ точно больше, чем в вишневом варенье.
Да и готовится она достаточно просто. Варим сироп, засыпаем вишню, а затем можно раскладывать по банкам. Но обо всем по порядку в этой статье.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно сварить сироп, а затем мы в него будем пускать годки. Для этого берем глубокую чашку или кастрюльку, желательно эмалированную. Алюминиевую посуду для приготовления варенья использовать нельзя – она окисляется. Ложку для варки лучше всего использовать деревянную.
Хорошо промываем нашу вишню в дуршлаге и перебираем. Очень важно, чтобы она была без повреждений и не подпорченная. Вишню взвешиваем. В зависимости от того, сколько у нас получилось вишни, отмеряем столько же сахара. Если вишни 1 кг, то и сахара потребуется столько же. Если вишни 300 г, то и сахара нужно 300.
Кладем сахар в чашку для варки.
Затем заливаем сахар водой. На 1 кг сахара нужно 2,5 стакана воды. На 300 г сахара потребуется неполный стакан воды, около 180 мл.
Сахар должен полностью разойтись в воде. Включаем конфорку и варим до кипения. Затем увариваем на медленном огне в течение 10-15 минут до появления легкого золотистого оттенка. Добавляем в сироп щепотку ванилина. Перемешиваем. Следим, чтобы наш сироп не подгорел.
Теперь в готовый горячий сироп кладем вишню.
Даем ей покипеть в течение 1-2 минут и снимаем с плиты. За это время вишня даст сок и сироп окрасится в розовый цвет. Постепенно наша вишня в сиропе потемнеет.
Теперь стерилизуем баночки. Хорошо их моем с содой и моющим средством, споласкиваем кипятком. Разливаем вишню в сиропе по банкам.
Точно такую же вишню можно приготовить и без косточек, но тогда придется потрудиться, чтобы их вынуть. Сироп с вишней без косточек хранится немного дольше, чем вишня с косточками.
Приятного зимнего чаепития!
Да и готовится она достаточно просто. Варим сироп, засыпаем вишню, а затем можно раскладывать по банкам. Но обо всем по порядку в этой статье.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Сахар – 300 г
- Вишня – 300 г
- Вода – 150 мл
- Ванилин – щепотка
Ход приготовления:
Сначала нам нужно сварить сироп, а затем мы в него будем пускать годки. Для этого берем глубокую чашку или кастрюльку, желательно эмалированную. Алюминиевую посуду для приготовления варенья использовать нельзя – она окисляется. Ложку для варки лучше всего использовать деревянную.
Хорошо промываем нашу вишню в дуршлаге и перебираем. Очень важно, чтобы она была без повреждений и не подпорченная. Вишню взвешиваем. В зависимости от того, сколько у нас получилось вишни, отмеряем столько же сахара. Если вишни 1 кг, то и сахара потребуется столько же. Если вишни 300 г, то и сахара нужно 300.
Кладем сахар в чашку для варки.
Затем заливаем сахар водой. На 1 кг сахара нужно 2,5 стакана воды. На 300 г сахара потребуется неполный стакан воды, около 180 мл.
Сахар должен полностью разойтись в воде. Включаем конфорку и варим до кипения. Затем увариваем на медленном огне в течение 10-15 минут до появления легкого золотистого оттенка. Добавляем в сироп щепотку ванилина. Перемешиваем. Следим, чтобы наш сироп не подгорел.
Теперь в готовый горячий сироп кладем вишню.
Даем ей покипеть в течение 1-2 минут и снимаем с плиты. За это время вишня даст сок и сироп окрасится в розовый цвет. Постепенно наша вишня в сиропе потемнеет.
Теперь стерилизуем баночки. Хорошо их моем с содой и моющим средством, споласкиваем кипятком. Разливаем вишню в сиропе по банкам.
Точно такую же вишню можно приготовить и без косточек, но тогда придется потрудиться, чтобы их вынуть. Сироп с вишней без косточек хранится немного дольше, чем вишня с косточками.
Приятного зимнего чаепития!
Комментировать