Лето медленно, но уверенно подходит к концу, а это значит, что нужно успеть запастись полезными витаминами, которые даёт природа в этом сезоне. С этой целью мы приготовим полезный салат с овощами и сыром фета в нежной и в то же время терпкой заправке из оливкового масла, белого винного уксуса и лимонного сока.
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте лук, лимонную цедру, лимонный сок и уксус в большой глубокой миске. Дайте настояться 10 минут, затем введите оливковое масло.
2. Тем временем, киньте ложку соли в среднюю миску, наполненную ледяной водой. Положите туда стручковый горох и оставьте на 10 минут, затем вытащите ложкой-шумовкой на бумажные полотенца. Благодаря этому, горошек станет очень хрустящим. При отсутствии времени или желания этот пункт можно пропустить.
3. Положите горошек, огурцы, салат Айсберг и редиску в миску с заправкой. Тщательно перемешайте. Затем добавьте укроп и сыр фета, приправьте солью и перцем, вновь перемешайте. Салат готов.
Photo: Peden Munk
Источник: bonappetit.com
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 1 средняя красная или желтая луковица - мелко нарезать
- 1 ч. ложка тёртой лимонной цедры
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 230 г сахарного стручкового гороха - тщательно промыть, очистить, нарезать на кусочки по диагонали
- 12 редисок - промыть, очистить, нарезать на тонкие кружочки
- 4 средних огурца - нарезать
- 1 кочан салата Айсберг - мелко нарезать
- 170 г сыра фета
- Пучок укропа - только листья, стебли не использовать
- Соль/перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешайте лук, лимонную цедру, лимонный сок и уксус в большой глубокой миске. Дайте настояться 10 минут, затем введите оливковое масло.
2. Тем временем, киньте ложку соли в среднюю миску, наполненную ледяной водой. Положите туда стручковый горох и оставьте на 10 минут, затем вытащите ложкой-шумовкой на бумажные полотенца. Благодаря этому, горошек станет очень хрустящим. При отсутствии времени или желания этот пункт можно пропустить.
3. Положите горошек, огурцы, салат Айсберг и редиску в миску с заправкой. Тщательно перемешайте. Затем добавьте укроп и сыр фета, приправьте солью и перцем, вновь перемешайте. Салат готов.
Photo: Peden Munk
Источник: bonappetit.com
Комментировать