ПП-салат с летними овощами в оливково-уксусной заправке

ПП-салат с летними овощами в оливково-уксусной заправке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лето медленно, но уверенно подходит к концу, а это значит, что нужно успеть запастись полезными витаминами, которые даёт природа в этом сезоне. С этой целью мы приготовим полезный салат с овощами и сыром фета в нежной и в то же время терпкой заправке из оливкового масла, белого винного уксуса и лимонного сока.
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты:
  • 1 средняя красная или желтая луковица - мелко нарезать
  • 1 ч. ложка тёртой лимонной цедры
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 230 г сахарного стручкового гороха - тщательно промыть, очистить, нарезать на кусочки по диагонали
  • 12 редисок - промыть, очистить, нарезать на тонкие кружочки
  • 4 средних огурца - нарезать
  • 1 кочан салата Айсберг - мелко нарезать
  • Пучок укропа - только листья, стебли не использовать
  • Соль/перец - по вкусу


Способ приготовления:

1. Смешайте лук, лимонную цедру, лимонный сок и уксус в большой глубокой миске. Дайте настояться 10 минут, затем введите оливковое масло. 

2. Тем временем, киньте ложку соли в среднюю миску, наполненную ледяной водой. Положите туда стручковый горох и оставьте на 10 минут, затем вытащите ложкой-шумовкой на бумажные полотенца. Благодаря этому, горошек станет очень хрустящим. При отсутствии времени или желания этот пункт можно пропустить.

3. Положите горошек, огурцы, салат Айсберг и редиску в миску с заправкой. Тщательно перемешайте. Затем добавьте укроп и сыр фета, приправьте солью и перцем, вновь перемешайте. Салат готов.

Photo: Peden Munk
 
Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-06 21:56:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать