Существует огромное множество рецепт по приготовлению маринованных или соленых огурчиков. Кто-то любит остренькие огурчики, кто-то — малосольные. А я вот люблю такие, где много черного перца. И сейчас расскажу, как я их готовлю.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты для приготовления одной банки (320 г):
Ход приготовления:
Берем баночки. Хорошо их моем с содой и прополаскиваем кипятком. На дно каждой баночки кладем по 1-2 листа черной смородины и 2-3 листа вишни.
Затем кладем в банку 10 горошинок черного перца.
Берем один зубчик чеснока. Убираем с него шелуху и нарезаем.
Кладем чеснок в банку. Добавляем в баночку половину чайной ложки молотого черного перца.
Теперь берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху. Споласкиваем лук холодной водой и нарезаем его кубиком, колечками или полукольцами.
Теперь берем огурцы. Хорошо их моем и нарезаем кружочками. Для этого можно использовать терку с широким сечением. Ломтики огурчика получатся тоненькие и аккуратные. Но я нарезала все ножом.
Укладываем в баночки огурцы и лук вперемешку. Огурчики слегка утрамбовываем.
Теперь готовим маринад.
В расчете на одну небольшую баночку кладем в глубокую чашку половину чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара. Кладем лавровый лист. Наливаем 100-150 миллилитров воды. Перемешиваем. Маринад можно попробовать и если на ваш взгляд чего-то не хватает, то можно добавить.
Доводим маринад до кипения. Варим 1-2 минуты. Лавровый лист вынимаем, он нам не понадобится.
Заливаем горячим маринадом баночки. Следим, чтобы маринад заполнил салат полностью.
Берем кастрюлю. Укладываем на дно кастрюли полотенце. Ставим баночки в кастрюлю. Заливаем в кастрюлю воду. Вода должна скрыть банки по плечики. Слегка закрываем банки крышками. Включаем конфорку и доводим воду до кипения. Затем баночки вынимаем и в каждую банку добавляем половину чайной ложки уксусной эссенции.
Затем наливаем в банку столовую ложку масла и закручиваем крышки. Банки переворачиваем, проверяем их на наличие течи. Если все хорошо, укрываем банки шубой на 2 дня.
После этого можно доставать наш салатик и ставить на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты для приготовления одной банки (320 г):
- Огурец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л
- Уксусная эссенция – 0,5 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Лист вишни – 2-3 шт.
- Лист черной смородины – 1-2 шт.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Берем баночки. Хорошо их моем с содой и прополаскиваем кипятком. На дно каждой баночки кладем по 1-2 листа черной смородины и 2-3 листа вишни.
Затем кладем в банку 10 горошинок черного перца.
Берем один зубчик чеснока. Убираем с него шелуху и нарезаем.
Кладем чеснок в банку. Добавляем в баночку половину чайной ложки молотого черного перца.
Теперь берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху. Споласкиваем лук холодной водой и нарезаем его кубиком, колечками или полукольцами.
Теперь берем огурцы. Хорошо их моем и нарезаем кружочками. Для этого можно использовать терку с широким сечением. Ломтики огурчика получатся тоненькие и аккуратные. Но я нарезала все ножом.
Укладываем в баночки огурцы и лук вперемешку. Огурчики слегка утрамбовываем.
Теперь готовим маринад.
В расчете на одну небольшую баночку кладем в глубокую чашку половину чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара. Кладем лавровый лист. Наливаем 100-150 миллилитров воды. Перемешиваем. Маринад можно попробовать и если на ваш взгляд чего-то не хватает, то можно добавить.
Доводим маринад до кипения. Варим 1-2 минуты. Лавровый лист вынимаем, он нам не понадобится.
Заливаем горячим маринадом баночки. Следим, чтобы маринад заполнил салат полностью.
Берем кастрюлю. Укладываем на дно кастрюли полотенце. Ставим баночки в кастрюлю. Заливаем в кастрюлю воду. Вода должна скрыть банки по плечики. Слегка закрываем банки крышками. Включаем конфорку и доводим воду до кипения. Затем баночки вынимаем и в каждую банку добавляем половину чайной ложки уксусной эссенции.
Затем наливаем в банку столовую ложку масла и закручиваем крышки. Банки переворачиваем, проверяем их на наличие течи. Если все хорошо, укрываем банки шубой на 2 дня.
После этого можно доставать наш салатик и ставить на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Комментировать