Не только я, а и многие из нас часто задаются вопросом — как бы съесть чего-нибудь этакого и не поправиться? Легко! Просто нужно готовить сбалансированную пищу. Причем, применяя продукты, которые насытят не только физически, а и всем необходимым.
Для меня это блюдо – одно удовольствие. Причем во всех отношениях. Готовится легко. А как легко поглощается! Знаю, что не многие держат пост. И у каждого свои поводы. Потому делюсь своим рецептом вкусного и полезного блюда. Ведь героиня наша сегодня – куриная грудка.
Время приготовления: минут 20-25, курица же быстро готовится!
Сложность: можно сказать, никакой
Ингредиенты
Ход работы
Начнем с курицы, поставив ее вариться. И займемся соусом. Он очень оригинальный. Достаточно сказать, что в нем столько зелени! Мелко крошим.
Затем приготовим творог – растерев его, нам надо соединить с порезанными петрушкой, укропом и зеленым луком. А потом залить все это молоком.
Следим за тем, чтобы не получилось очень жидко или густо. Вот такой должна быть консистенция заливки.
Кстати, мы можем курицу сварить в кастрюле. Если уже есть заготовка грудки, прекрасно – просто разделаем на ломтики и отправим в заливку. Но курица должна быть вареной!
Сюда можно и специи положить, и чеснока накрошить. Да, нам надо все это отправить в сковороду. Хотя, можно было бы и в таком виде есть. Смажем дно сковороды маслом и выложим в нее массу с курицей. Протушим под закрытой крышкой несколько минут.
Ну, и к гарниру. Если можно так назвать то, что сейчас мы приготовим.
Вначале намоем шпинат.
Затем сделаем к нему заливку, соединив йогурт с соком лимона. Выложим курицу в тарелку и обложим ее шпинатом, окропленным оригинальной заливкой. Сверху не забудьте чесноком присыпать немного!
Для меня это блюдо – одно удовольствие. Причем во всех отношениях. Готовится легко. А как легко поглощается! Знаю, что не многие держат пост. И у каждого свои поводы. Потому делюсь своим рецептом вкусного и полезного блюда. Ведь героиня наша сегодня – куриная грудка.
Время приготовления: минут 20-25, курица же быстро готовится!
Сложность: можно сказать, никакой
Ингредиенты
- 200 граммов куриной грудки
- 100 граммов творога
- 200 граммов йогурта
- 100 миллилитров молока
- 25 граммов зеленого лука
- 30 граммов укропа
- 30 граммов петрушки
- 200 граммов шпината
- немного сока лимона
- специи и чеснок – по желанию
Ход работы
Начнем с курицы, поставив ее вариться. И займемся соусом. Он очень оригинальный. Достаточно сказать, что в нем столько зелени! Мелко крошим.
Затем приготовим творог – растерев его, нам надо соединить с порезанными петрушкой, укропом и зеленым луком. А потом залить все это молоком.
Следим за тем, чтобы не получилось очень жидко или густо. Вот такой должна быть консистенция заливки.
Кстати, мы можем курицу сварить в кастрюле. Если уже есть заготовка грудки, прекрасно – просто разделаем на ломтики и отправим в заливку. Но курица должна быть вареной!
Сюда можно и специи положить, и чеснока накрошить. Да, нам надо все это отправить в сковороду. Хотя, можно было бы и в таком виде есть. Смажем дно сковороды маслом и выложим в нее массу с курицей. Протушим под закрытой крышкой несколько минут.
Ну, и к гарниру. Если можно так назвать то, что сейчас мы приготовим.
Вначале намоем шпинат.
Затем сделаем к нему заливку, соединив йогурт с соком лимона. Выложим курицу в тарелку и обложим ее шпинатом, окропленным оригинальной заливкой. Сверху не забудьте чесноком присыпать немного!
Комментировать