Быть может, на первый взгляд вам может показаться невероятно сложным приготовление такого яркого и красочного блюда. Во-первых, ответственно заявляю, что это не так, а во-вторых, хочу заметить, что оно ведь не рассчитано на каждодневное потребление…
Один раз в год, к примеру, на новогодние праздники или какое-нибудь другое достойное торжество можно и поэкспериментировать. Тем более, что результат обязательно порадует не только вас, как автора, но и всех-всех-всех, кто увидит и попробует эту чудо-запеканку.
Так что скорее переходим к списку всего необходимого для этого блюда:
Необходимое время: немногим больше часа
Сложность рецепта: среднего уровня
Последовательность действий:
Прежде всего нам нужно измельчить куриное филе с лучком и чесночком с помощью мясорубки или же блендера, а потом соединить получившийся фарш с желтками и сметаной, пустить соль и перец. Хорошенечко вымесить.
Теперь включаем на разогрев духовку на отметочку 180 градусов и натираем на терочку весь твердый сыр, а потом делим его приблизительно на 4 части.
Куриный фарш нужно разделить на три равные части.
Каждую часть бы будем теперь «окрашивать». В одну добавляем измельченный шпинат и одну часть сыра. Перемешиваем.
Во вторую измельченную морковку, мускатный орех, кориандр и вторую часть сыра. Тоже перемешиваем.
В третью – кетчуп и третью часть сыра. И снова перемешиваем.
А теперь каждую часть фарша нам нужно разделить еще на три части и сформировать из них длинные и тонкие колбаски.
В подготовленную и выстеленную пергаментом формочку (размер 10х20) выкладываем три колбаски из фарша разного цвета, а потом пересыпаем молотой паприкой.
Следующие 2 слоя из тех же колбасок, только меняем их очередность, чтобы в одном столбике цвета не повторялись.
Духовка уже разогрелась, так что помещаем форму туда на полчаса. Спустя это время, посыпаем запеканку оставшимся сыром и возвращаем в духовочку еще буквально минут на 5.
После этого запеканку нужно полностью остудить и только потом аккуратно нарезать.
Рисунок готового изделия не останется незамеченным – это факт. Да и три разных вкуса тоже обязательно порадуют…
Один раз в год, к примеру, на новогодние праздники или какое-нибудь другое достойное торжество можно и поэкспериментировать. Тем более, что результат обязательно порадует не только вас, как автора, но и всех-всех-всех, кто увидит и попробует эту чудо-запеканку.
Так что скорее переходим к списку всего необходимого для этого блюда:
- 700 г куриного филе (я взяла 3 штучки)
- по щепотке соли и перца
- 2 яичных желтка
- 2 ст.л. сметаны
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 крупная луковица
- 400 г твердого сыра
- пучок шпината
- 2 отваренных морковки
- по щепотке кориандра и мускатного ореха
- 3 ст.л. острого кетчупа
- 2 ст.л. молотой паприки
Необходимое время: немногим больше часа
Сложность рецепта: среднего уровня
Последовательность действий:
Прежде всего нам нужно измельчить куриное филе с лучком и чесночком с помощью мясорубки или же блендера, а потом соединить получившийся фарш с желтками и сметаной, пустить соль и перец. Хорошенечко вымесить.
Теперь включаем на разогрев духовку на отметочку 180 градусов и натираем на терочку весь твердый сыр, а потом делим его приблизительно на 4 части.
Куриный фарш нужно разделить на три равные части.
Каждую часть бы будем теперь «окрашивать». В одну добавляем измельченный шпинат и одну часть сыра. Перемешиваем.
Во вторую измельченную морковку, мускатный орех, кориандр и вторую часть сыра. Тоже перемешиваем.
В третью – кетчуп и третью часть сыра. И снова перемешиваем.
А теперь каждую часть фарша нам нужно разделить еще на три части и сформировать из них длинные и тонкие колбаски.
В подготовленную и выстеленную пергаментом формочку (размер 10х20) выкладываем три колбаски из фарша разного цвета, а потом пересыпаем молотой паприкой.
Следующие 2 слоя из тех же колбасок, только меняем их очередность, чтобы в одном столбике цвета не повторялись.
Духовка уже разогрелась, так что помещаем форму туда на полчаса. Спустя это время, посыпаем запеканку оставшимся сыром и возвращаем в духовочку еще буквально минут на 5.
После этого запеканку нужно полностью остудить и только потом аккуратно нарезать.
Рисунок готового изделия не останется незамеченным – это факт. Да и три разных вкуса тоже обязательно порадуют…
Комментировать