Куриный рулет в желе

Куриный рулет в желе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приходят же иногда людям интересные идеи! Как делать куриный рулет в желе мне рассказали года четыре назад, с тех пор я достаточно часто его готовлю.  Мне кажется такой способ приготовления – достойная альтернатива колбасе: и бутерброд вкусный можно сделать, и как холодную закуску подать. Про натуральность продукта я даже не говорю.
 
Ингредиенты: 2 куриные грудки (1 кг), 2-3 зубчика чеснока, 2 пакета желатина (всего 30 г), соль, перец, приправы, пакет Tetra Pak.

 

Я делаю обычно из куриных грудок, они проще разделываются на филе, но можно вообще любую часть курицы брать, причем с мясом окорочков рулет будет сочнее и жирнее. Отделенное от костей мясо режем мелкими кусочками.

 

Приправляем курицу любыми специями, выдавливаем чеснок, солим. Я посыпала карри, паприкой, черным перцем и французскми травами. Если взято мясо с грудки, то надо добавить 3-4 ложки воды для сочности и перемешать.

 

Советую первый раз попробовать приготовить по этому рецепту, а потом можно экспериментировать с добавками. Можно сделать яркий рулет, добавив к мясу кукурузу или зеленый горошек, кубики морковки или сладкого перца, конечно, не все добавки сразу, а что-то одно или два.
 
Высыпаем желатин, сухой, без всякого предварительного замачивания, перемешиваем с мясом.



Пустой пакет Tetra Pak  из-под молока или сока с металлизированной пленкой внутри раскрываем вверху. Можно разъединить место склейки ножом или просто срезать (пробку не трогаем). Лучше выбирать упаковку не широкую, а высокую, квадратной или скругленной формы. Плотненько набиваем мясом коробку.  

 

Сверху скрепляем с помощью степлера или, на крайний случай, прищепками. Коробки бывают не всегда надежные, поэтому для подстраховки можно дополнительно поместить ее в пакет для запекания, который закрыть зажимом.
 
Ставим коробку вертикально в высокую кастрюлю. Уровень воды должен быть наравне с мясом. Ждем, когда вода закипит. После этого прижимаем сверху пакет крышкой или миской, чтобы не завалился, и варим на небольшом огне 1,5 часа.

 

Остужаем при комнатной температуре, поставив на тарелку также вертикально, а потом убираем в этом же положении в холодильник. Я обычно варю с вечера, а на следующий день уже можно пробовать.
 
Аккуратно надрезаем упаковку и обрываем по спирали, стараясь не повредить оболочку из желе. Рулет можно хранить в холодильнике, завернув в фольгу.

 

Перед подачей нарезаем острым ножом нетолстыми ломтиками. Замечательная закуска – и ребенку можно дать без опаски, если специями не увлекались сильно, и мужчинам по вкусу придется с горчичкой или хреном, да и женщины от диетического бутерброда не откажутся.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Liubovi ****** Ответить
2012-07-12 09:02:40
Liubovi ******
обязательно попробую
2012-07-11 13:44:04
Надежда Андрияхина
Ничего с ним не будет, я даже не всегда в дополнительный пакет ставлю, все остается, как было — не размокает, не расклеивается, хотя, наверное, упаковки бывают разные, поэтому лучше подстраховаться.
Tatyana Pavlova Ответить
2012-07-12 08:01:46
Tatyana Pavlova
Я тоже подтверждаю, что очнь вкусно.Когда я приготовила его первый раз, мои гости были приятно удивлены, а курица была сметена первой.
Zoia sl Ответить
2012-07-11 21:41:53
Zoia sl
Я пробовала такой рецепт. Подтверждаю — очень вкусно! Но вместо пакета из-под сока я использовала пленку пищевую.
Ирина Полькина Ответить
2012-07-11 13:35:54
Ирина Полькина
Ой, как интересно! И что с пакетом из под сока ничего не случается? Впервые вижу что с его помощью можно готовить!

Комментировать