Курица, фаршированная рисом и грибами, в сотейнике

Курица, фаршированная рисом и грибами, в сотейнике

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Еще с детства запеченная курица у меня ассоциируется с праздником. Помню, когда мы ждали празднования Нового года, чтобы покушать вкуснейшую курочку с румяной корочкой. А потом нужно было ждать еще целый год, чтобы опять услышать этот нежный и манящий аромат из духовки.

Прошло уже много лет, и как хорошо, что теперь такое блюдо мы можем себе позволить приготовить чаще, и не на праздник, а просто так, побаловать себя и близких.

Последняя неделя получилась для нашей семьи довольно напряженной. Пришлось решить множество проблем, и каждый из нас чувствовал себя уставшим. Я решила сделать что-то приятное каждому из нас.

Всю субботу мы провели вместе с дочерью: после занятий по рисованию мы поехали в наш замечательный «Городок-Сказку». А когда вдоволь нагулялись и наговорились, направились домой, купив свежую курочку. Ее мы и приготовили к приходу мужа.


Время приготовления: 1 час 25 минут.

Сложность: не сложно.

Чтобы приготовить курицу, фаршированную рисом и грибами, понадобятся такие продукты:



Подготовленную курицу необходимо натереть солью и специями (тут отлично подойдет обычный черный молотый перец или паприка).





Рис нужно залить водой и оставить минут на двадцать. Затем промыть не менее четырех раз.





Крупу посолить при необходимости, смешать с подготовленными грибочками.





Заполнить курицу рисовым фаршем





и заколоть зубочистками, чтобы начинка осталась внутри курочки до конца приготовления.





Луковицу почистить и разместить рядом с курочкой. Долить немного воды.





Затем сотейник с курицей нужно закрыть крышкой и оставить готовиться на среднем огне (на плите) около часа. Когда курочка зарумянилась, аккуратно перевернуть и в скорости выключить газ.

Приятного аппетита!


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2014-10-09 22:58:22
Катерина Кру
буду рада, если пригодится:)
Diana K Ответить
2014-10-09 22:39:51
Diana K
Беру рецепт на заметку. Скоро у мужа день рождения — приготовлю.
Катерина Кру Ответить
2014-10-09 13:04:04
Катерина Кру
это точно))
жаль, что через день и закончилась курочка:) 
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-09 21:34:18
Юлия Лебедева
Всё хорошее быстро заканчивается))
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-09 12:59:41
Юлия Лебедева
Ого! Вкусняшка!!!

Комментировать