Бывает, думаешь, думаешь, что на ужин приготовить. И, кажется, честное слово, что уже иссякла фантазия, и ничего не придумывается, а все, что приходит на ум, надоело…
В холодильнике стоит поддон с куриным филе, без которого у нас редко какой день обходится. Поэтому и переживаю, что может надоесть. Впрочем, вряд ли. Рецептов из куриного мяса столько, что и не сосчитаешь. Сегодня мне захотелось совсем не сезонного блюда, так как, пошарив по холодильнику, я наткнулась еще и на сладкий перец, про который благополучно забыла.
Дочери, с которой мы могли бы соорудить какой-нибудь салатик с этой перчинкой, дома нет, муж сырой перец не ест. Я же перец люблю во всех видах, поэтому решила: быть сегодня тушеному филе со сладким перцем. Это быстро, просто, вкусно и … ярко.
Ингредиенты
Сложность: просто.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Куриное филе промыла, немного обсушила.
Порезала на кусочки.
Лук порезала соломкой. Перец примерно так же. Разогрела масло на сковороде, но не слишком сильно, не до дыма. Положила филе в сковороду, добавила прованские травы.
Обжарила немного, сдвинула филе в сторонку и положила лук.
Обжарила еще минутку и добавила перец.
Пожарила все вместе еще пару минут и положила томатную пасту.
Еще минутку помешала-пожарила.
Плеснула 100 г горячей воды и положила соль. Если вы не представляете блюда из мяса без перца или еще чего-нибудь остренького, то кладите на свое усмотрение. Можно положить чеснок, но я это сделаю как-нибудь в другой раз:)
Тушила под крышкой до мягкости овощей.
Вода почти вся выкипела, на дне получился вкусный соус.
На гарнир у нас был отварной рис. С картофельным пюре, думаю, тоже будет вкусно.
Приятного аппетита!
В холодильнике стоит поддон с куриным филе, без которого у нас редко какой день обходится. Поэтому и переживаю, что может надоесть. Впрочем, вряд ли. Рецептов из куриного мяса столько, что и не сосчитаешь. Сегодня мне захотелось совсем не сезонного блюда, так как, пошарив по холодильнику, я наткнулась еще и на сладкий перец, про который благополучно забыла.
Дочери, с которой мы могли бы соорудить какой-нибудь салатик с этой перчинкой, дома нет, муж сырой перец не ест. Я же перец люблю во всех видах, поэтому решила: быть сегодня тушеному филе со сладким перцем. Это быстро, просто, вкусно и … ярко.
Ингредиенты
- 1 шт. куриного филе
- 1 луковица
- 1 шт. сладкого перца
- 1 ч. л. томатной пасты
- растительное масло для жарки
- щепотка прованских трав
- соль, перец по вкусу
Сложность: просто.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Куриное филе промыла, немного обсушила.
Порезала на кусочки.
Лук порезала соломкой. Перец примерно так же. Разогрела масло на сковороде, но не слишком сильно, не до дыма. Положила филе в сковороду, добавила прованские травы.
Обжарила немного, сдвинула филе в сторонку и положила лук.
Обжарила еще минутку и добавила перец.
Пожарила все вместе еще пару минут и положила томатную пасту.
Еще минутку помешала-пожарила.
Плеснула 100 г горячей воды и положила соль. Если вы не представляете блюда из мяса без перца или еще чего-нибудь остренького, то кладите на свое усмотрение. Можно положить чеснок, но я это сделаю как-нибудь в другой раз:)
Тушила под крышкой до мягкости овощей.
Вода почти вся выкипела, на дне получился вкусный соус.
На гарнир у нас был отварной рис. С картофельным пюре, думаю, тоже будет вкусно.
Приятного аппетита!
Спасибо за отзывы, девочки!
Комментировать