курица с болгарским перцем

Курица с болгарским перцем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бывает, думаешь, думаешь, что на ужин приготовить. И, кажется, честное слово, что уже иссякла фантазия, и ничего не придумывается, а все, что приходит на ум, надоело…
 

 
В холодильнике стоит поддон с куриным филе, без которого у нас редко какой день обходится. Поэтому и переживаю, что может надоесть. Впрочем, вряд ли. Рецептов из куриного мяса столько, что и не сосчитаешь. Сегодня мне захотелось совсем не сезонного блюда, так как, пошарив по холодильнику, я наткнулась еще и на сладкий перец, про который благополучно забыла.

Дочери, с которой мы могли бы соорудить какой-нибудь салатик с этой перчинкой, дома нет, муж сырой перец не ест. Я же перец люблю во всех видах, поэтому решила: быть сегодня тушеному филе со сладким перцем. Это быстро, просто, вкусно и … ярко.
 
Ингредиенты


  • 1 луковица
  • 1 шт. сладкого перца
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • растительное масло для жарки
  • щепотка прованских трав
  • соль, перец по вкусу
 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление


Куриное филе промыла, немного обсушила.
 

 
Порезала на кусочки.
 

 
Лук порезала соломкой. Перец примерно так же. Разогрела масло на сковороде, но не слишком сильно, не до дыма. Положила филе в сковороду, добавила прованские травы.
 

 
Обжарила немного, сдвинула филе в сторонку и положила лук.
 

 
Обжарила еще минутку и добавила перец.
 

 
Пожарила все вместе еще пару минут и положила томатную пасту.
 

 
Еще минутку помешала-пожарила.
 

 
Плеснула 100 г горячей воды и положила соль. Если вы не представляете блюда из мяса без перца или еще чего-нибудь остренького, то кладите на свое усмотрение. Можно положить чеснок, но я это сделаю как-нибудь в другой раз:)
 

 
Тушила под крышкой до мягкости овощей.
 

 
Вода почти вся выкипела, на дне получился вкусный соус.
На гарнир у нас был отварной рис. С картофельным пюре, думаю, тоже будет вкусно.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-05-30 11:49:50
Наталья Nata
Курица - это основа приготовления самых разных блюд. Важно для приготовления курицы выбирать максимально сочетаемые продукты и вкусные ароматные специи. Например, специи для курицы Nechaev Family Club сделают  любое блюдо вкуснее. 
Гость Ответить
2018-09-01 14:12:57
Гость
Очень хороший рецепт. Только я вместо томатной пасты положила помидоры и добавила не прованские травы, хмели-сунели. Получилось очень вкусно) Спасибо автору за идею. 
Ирина Г Ответить
2016-01-26 19:03:51
Ирина Г
Согласна, это очень точная характеристика рецепта:)
Спасибо за отзывы, девочки!
Ирина Г Ответить
2016-01-30 01:53:11
Ирина Г
Да, Светлана, летом обязательно надо о нем вспомнить! Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-26 01:57:25
Юлия Лебедева
Я тоже обожаю сочетание куриного филе и болгарского перца! +

Комментировать