Мне очень нравится сгущённое молоко. Иногда я покупаю вафельные коржи и промазываю их сгущенкой, для меня это самая настоящая вкуснятина. Но даже если нет коржей, просто есть ее маленькой ложечкой с чаем — большое наслаждение.Уже давно я варю сгущённое молоко сама в кастрюльке с толстым дном на плите. Также делала его в микроволновой печи, но там надо каждые две минуты доставать миску и перемешивать.
А на днях решила попробовать приготовить сгущенку в мультиварке. Не нужно следить, не нужно периодически помешивать, в общем одни плюсы. Но так как я готовила ее в первый раз таким способом, то немного переварила, и у меня получился такой темно-кремовый цвет. Можно поставить таймер на меньшее время, и получится такая же сгущенка светлого цвета, как все привыкли ее видеть.
Сложность — очень легко
Время приготовления – 30 мин
Для приготовления сгущённого молока в мультиварке мне потребовались:
Процесс приготовления:
Все ингредиенты я брала в одинаковых пропорциях. Молоко предварительно пусть постоит немного на столе и станет комнатной температуры, чтобы потом все хорошо растворилось. Молоко, сахар и сухую смесь отправила в чашу мультиварки.
Все тщательно перемещала. Смесь должна раствориться.
Затем накрыла крышкой мультиварку и установила время. По инструкции мультиварки у меня было указано, что нужно поставить таймер на 25 минут. Но как вы заметили, у меня она переварилась, так что если вы хотите такую, как у меня, то смело ставьте на 25, если хотите белую, как в магазине, то лучше поставить на меньшее время.
Время истекло, и вот что получилось.
Так как я передержала, то еще добавился вкус, похожий на ирис, но он даже очень мне понравился, а аромат какой! А самое главное, я знаю, из чего готовила свою домашнюю сгущенку.
А на днях решила попробовать приготовить сгущенку в мультиварке. Не нужно следить, не нужно периодически помешивать, в общем одни плюсы. Но так как я готовила ее в первый раз таким способом, то немного переварила, и у меня получился такой темно-кремовый цвет. Можно поставить таймер на меньшее время, и получится такая же сгущенка светлого цвета, как все привыкли ее видеть.
Сложность — очень легко
Время приготовления – 30 мин
Для приготовления сгущённого молока в мультиварке мне потребовались:
- 1 стакан молока (3,2% жирности)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сухой смеси для детского питания
Процесс приготовления:
Все ингредиенты я брала в одинаковых пропорциях. Молоко предварительно пусть постоит немного на столе и станет комнатной температуры, чтобы потом все хорошо растворилось. Молоко, сахар и сухую смесь отправила в чашу мультиварки.
Все тщательно перемещала. Смесь должна раствориться.
Затем накрыла крышкой мультиварку и установила время. По инструкции мультиварки у меня было указано, что нужно поставить таймер на 25 минут. Но как вы заметили, у меня она переварилась, так что если вы хотите такую, как у меня, то смело ставьте на 25, если хотите белую, как в магазине, то лучше поставить на меньшее время.
Время истекло, и вот что получилось.
Так как я передержала, то еще добавился вкус, похожий на ирис, но он даже очень мне понравился, а аромат какой! А самое главное, я знаю, из чего готовила свою домашнюю сгущенку.
Комментировать