Сегодня, девочки, продолжаю вас знакомить с блюдами, которыми я пыталась разнообразить «конфетное» меню своих детишек во время новогодних праздников.
Идея соединить в одном десерте ягодное желе, размороженную вишню и нежный молочный кисель показалась мне настолько заманчивой, что я тот час же принялась за дело...
Из того количества продуктов, которое я тогда использовала, у меня получилось целых 6 порций вкуснятины, так что удалось не просто попробовать, но и насладится этим нежным вкусом, а также окунутся в далекие и светлые воспоминания беззаботного и веселого детства...
Дело в том, что вкус десерта мне напомнил блюдо, которое всегда готовила моя бабушка к приезду всех своих внуков – она называла его «молочное». Как я сейчас понимаю, это был очень густой молочный кисель, который застывал настолько, что его можно было даже резать кусочками.
Он всегда нас ждал в так называемой «большой комнате» на огромном столе в неизменно глубоких тарелочках с голубой каемочкой… Да, это вкус детства...
Но вернемся к десерту. Для его приготовления нам понадобится:
Для молочного киселя нужно взять:
— 1 л молока
— 100 г сахара
— 3 ст.л. крахмала
— немного ванильного сахара
Для подачи: коктейльные вишни
Время для приготовления: где-то около часа
Уровень сложности: минимальный
Ход работы:
Прежде всего нужно заблаговременно разморозить вишню и извлечь из нее косточку.
Согласно инструкции на упаковочке желе, растворяем сухую смесь в горячей воде и выливаем для застывания в емкость с широким дном. Убираем в холод.
Заранее также нужно приготовить молочный кисель. Для этого отливаем от общего количества холодного молока стакан и добавляем в него крахмал. Перемешиваем.
Эту смесь выливаем в кастрюлю с остальным молоком, которая уже должна находиться на огне, и начинаем непрерывно помешивать. Делаем это до загустения, а потом уже готовый кисель нам нужно полностью охладить. Чтобы предупредить образование корочки на киселе, его нужно слегка присыпать сахаром.
Желе уже застыло – его нужно порезать острым ножом на кубики.
А теперь можно приступать к формированию самого десерта. На дно бокалов выкладываем половину кубиков ягодного желе, а сверху покрываем его тремя-четырьмя столовыми ложками киселя.
На белый слой выкладываем по несколько ягодок вишни вместе с соком и оставшееся желе, а потом снова покрываем слоем киселя.
Для подачи украшаем десерт элегантной коктейльной вишенкой.
Идея соединить в одном десерте ягодное желе, размороженную вишню и нежный молочный кисель показалась мне настолько заманчивой, что я тот час же принялась за дело...
Из того количества продуктов, которое я тогда использовала, у меня получилось целых 6 порций вкуснятины, так что удалось не просто попробовать, но и насладится этим нежным вкусом, а также окунутся в далекие и светлые воспоминания беззаботного и веселого детства...
Дело в том, что вкус десерта мне напомнил блюдо, которое всегда готовила моя бабушка к приезду всех своих внуков – она называла его «молочное». Как я сейчас понимаю, это был очень густой молочный кисель, который застывал настолько, что его можно было даже резать кусочками.
Он всегда нас ждал в так называемой «большой комнате» на огромном столе в неизменно глубоких тарелочках с голубой каемочкой… Да, это вкус детства...
Но вернемся к десерту. Для его приготовления нам понадобится:
Для молочного киселя нужно взять:
— 1 л молока
— 100 г сахара
— 3 ст.л. крахмала
— немного ванильного сахара
Для подачи: коктейльные вишни
Время для приготовления: где-то около часа
Уровень сложности: минимальный
Ход работы:
Прежде всего нужно заблаговременно разморозить вишню и извлечь из нее косточку.
Согласно инструкции на упаковочке желе, растворяем сухую смесь в горячей воде и выливаем для застывания в емкость с широким дном. Убираем в холод.
Заранее также нужно приготовить молочный кисель. Для этого отливаем от общего количества холодного молока стакан и добавляем в него крахмал. Перемешиваем.
Эту смесь выливаем в кастрюлю с остальным молоком, которая уже должна находиться на огне, и начинаем непрерывно помешивать. Делаем это до загустения, а потом уже готовый кисель нам нужно полностью охладить. Чтобы предупредить образование корочки на киселе, его нужно слегка присыпать сахаром.
Желе уже застыло – его нужно порезать острым ножом на кубики.
А теперь можно приступать к формированию самого десерта. На дно бокалов выкладываем половину кубиков ягодного желе, а сверху покрываем его тремя-четырьмя столовыми ложками киселя.
На белый слой выкладываем по несколько ягодок вишни вместе с соком и оставшееся желе, а потом снова покрываем слоем киселя.
Для подачи украшаем десерт элегантной коктейльной вишенкой.
А я все мечтаю о Вашем, Таня, мандариновом десерте!.. Вот купила перед выходными 2,5 кг мандаринчиков по бросовой цене — вот, думаю, наконец-то сочку для желе добуду… Мои как насели на них, я поняла, что мне опять не повезло… Но я продолжаю хотеть — в следующий раз буду прятать фрукты…
А вы сделайте из апельсинов! Их гораздо меньше надо. И добавьте туда пару мандариров для запаха.
Комментировать