Хотите приготовить простой, вкусный и пикантный ужин для своего любимого? Воспользуйтесь этим рецептом! Хрустящие кусочки куриного филе с жареными грибами гарантированно насытят и порадуют вашу вторую половинку. Готовится такое блюдо очень легко и без лишних заморочек.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте муку, соль и перец в глубокой миске и положите туда нарезанное филе. Обваляйте курицу в мучной смеси.
2. Растопите сливочное и растительное масло в большой сковороде. Прожарьте куриное филе до золотистой корочки. Затем выложите готовую курицу на отдельную тарелку. Следом потушите в той же сковороде грибы до золотистой корочки. Если масло к тому времени выкипит, добавьте еще по 1 ст. ложке и того и другого масла. Когда грибы будут готовы, верните к ним курицу в сковороду и залейте вином. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 10 минут, пока соус не загустеет и курица полностью не прожарится.
Image credit: Kathryn Hill
Источник: thekitchn.com
Ингредиенты:
- 1/4 стакана муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 4 куска куриного филе, очищенного от косточек и кожицы и нарезанного на средние кусочки
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 200 г шампиньонов, нарезанных на кусочки
- 3/4 стакана красного вина
Способ приготовления:
1. Смешайте муку, соль и перец в глубокой миске и положите туда нарезанное филе. Обваляйте курицу в мучной смеси.
2. Растопите сливочное и растительное масло в большой сковороде. Прожарьте куриное филе до золотистой корочки. Затем выложите готовую курицу на отдельную тарелку. Следом потушите в той же сковороде грибы до золотистой корочки. Если масло к тому времени выкипит, добавьте еще по 1 ст. ложке и того и другого масла. Когда грибы будут готовы, верните к ним курицу в сковороду и залейте вином. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 10 минут, пока соус не загустеет и курица полностью не прожарится.
Image credit: Kathryn Hill
Источник: thekitchn.com
Комментировать